当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

总教练赵旭壮出席2019国际记忆公开赛启动仪式

2019-05-17 来源:未知 责任编辑:北京新闻网 ,罗晓 点击:

分享到:

赵旭壮(右三)出席2019国际记忆公开赛城市赛启动仪式

4月27日,备受瞩目的2019国际记忆公开赛城市赛在广西南宁正式启动,来自6个赛区的184名顶尖脑力高手同场竞技,通过快速数字记忆和随机中文词汇两个项目的比拼,优胜者将代表中国出征2019国际记忆公开赛总决赛。国内知名记忆教练赵旭壮受邀担任国际记忆公开赛总教练,不仅亲自对参赛选手进行赛前训练指导,还出席 2019国际记忆公开赛启动仪式。同时,赵旭壮老师也是《最强大脑》、《挑战不可能》等电视节目中多名青少年选手的指导教练,他也是本次赛事参赛选手最为期待的一位“重量级导师”。

赵旭壮(中间)受邀担任国际记忆公开赛总教练

作为青少年记忆训练专家,赵旭壮有着自己独特的教学方法,这个方法能让普通学生从本质上提升记忆能力,轻松高效地记忆日常学习中的知识点,他认为,孩子学习成绩不好,并不是孩子脑子笨,而是没有掌握科学先进的记忆方法,经过系统的训练,每个孩子都能从根本上改变记不住、忘得快的毛病。据了解,2019国际记忆公开赛的众多参赛选手并不是所谓的天才、神童,都是普普通通的在校学生、公司职员,他们中的多位受访者还表示自己以前最怕记东西、背课文,听说《最强大脑》选手导师赵旭壮教练亲自来对他们训练指导,才信心满满地报名参赛。

赵旭壮亲自指导2019国际记忆公开赛城市赛参赛选手

赵旭壮教练说,其实人们从小到大接触到的传统教育强调逻辑思维,重点训练的是左脑,而人类右脑的记忆能力是左脑的100万倍,赵旭壮老师和他的教研团队正是在这一理论基础上,引进国外先进训练方法,并进行多年的本土化落地实践,总结出了《天才大脑》训练体系,他的教学理念就是“学习没有捷径,但一定有方法!”

赵旭壮老师为2019国际记忆公开赛城市赛优胜选手颁奖

多年来赵旭壮一直致力于“高效记忆、快乐学习”的推广活动,在广东、北京、福建、四川等多地开展记忆讲座,赵旭壮老师都会分享记忆秘诀,在现场紧密结合学生各学科课本,为众多学生、家长解开记忆困扰的问题,并且在这样的互动过程中发现和培养青少年拔尖脑力精英,越来越多的优秀学生频频出现在国际记忆公开赛、脑力世界杯、世界脑力锦标赛等全球各大脑力赛事的赛场,频频摘金夺银的非凡成绩受到各方关注,像国际一级脑力健将张紫妍(深圳)、陆永佳(佛山)、钟翔飞(福州),国际记忆公开赛城市赛季军莫云鹤(南宁)等优秀青少年均出自赵旭壮老师门下。

赵旭壮认为,记忆不是表演,最终还是要回归提高学习能力、提升学习效率的本质上,所以科学高效的记忆方法不是小众才能拥有的特权,而是要真正惠及一代人的学习和生活,希望越来越多的人能了解大脑、科学用脑!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1