当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

“蜜蜂军团”中医传统疗法“蜂疗”传人仝海军和他的公益之路

2019-05-13 来源:未知 责任编辑:商界在线,崔洁 点击:

分享到:

仝海军,河南登封人。年轻的时候曾经是军人,父亲和哥哥都是军人。虽然退伍啦,但是他严格以部队要求军人的要求来要求自己。现在大概是50岁左右的一个很朴实的中年人。嵩山隶属于登封市,由于嵩山附近有大片大片的森林,有槐树,有其他的树种,所以说养蜂的人很多,仝海军就是其中的一个养蜂人。养了几十年,直到今天。

提起仝海军,那是远近闻名。为啥嘞?因为别人养蜂,就只是养蜂,但是他养蜂与众不同,他还养出了名堂,练就了一手“蜂疗”的绝活,治愈了不少重症患者。 经过仝海军师傅治愈的病人,包括有癌症晚期患者,轻度的就是身体调理(亚健康状态的身体),治愈患者无数。

 

这是一部分等待仝海军治病的本地及外地患者

 

说起“蜂疗”,仝师傅打开了话匣子,说起来滔滔不绝!仝师傅说他的“蜂疗”是从养蜂开始的。老话说得好:“干一行爱一行”,干就得干好!既然是养蜂,那就先从怎么样养好开始。在养蜂的过程中,发现了中华文化流传了几千年流传下来的治病瑰宝“蜂疗”,从此潜心钻研。记得第一次给病人治疗,是他的邻居。当时他的邻居脸上长了疮,就是俗称的“羊胡子疮”,整张脸都烂了,看着特别恐怖。当时家里也特别贫困,也没有钱医治。仝海军就想着死马当活因马医吧,万一治好了嘞。那就治不好也治不死人,他就抱着这么一个想法,跟他邻居治了病。结果他一针下去,第二天邻居的脸就好了一大半。疗效太出人意外了,都惊吓到他了。从那以后,仝海军就正式开始了他的“蜂疗”生涯,一做就是几十年,而且全部免费治疗,数十年如一日。

 

仝师父从事“蜂疗”已有差不多30个年头了,治愈患者无数。但是从来都不向患者收取分文治疗费,都是免费治疗。有人问仝师傅:“你为啥治病不要钱?”我也向仝海军问了同样的问题!仝师父反问我:“年轻的时候都没有改变,你觉得到了我这个年龄,我还会再改变吗?” !答案当是“不会” !仝海军说这个社会需要正能量的人,他要做一个正能量的人!!!这个社会是快速前进的社会,就连人们食用的食品、食物都是快速催速(熟)的,因此产生各种各样的疾病。每个人的经济状况各有不同,面对重大疾病、绝症。还是有很多家庭很多人感到无能为力,甚至绝望!这就是仝海军免费治疗的原因,他说能救一个是一个!他说:“因为我害怕有一天健康的人越来越少了,整个社会就变成了一个病态的社会。”

 

图1是专程从河南信阳新野赶过来叫仝师傅治病的张子敏阿姨,患的是结肠癌。刚来的时候便血,经过20多天的治疗,已经不便血了。慢慢的能走路了。

图2 从四川成都来的患者杨玉婷,宫颈癌,已手术切除。刚到这里的时候,正在手术恢复期,走路腰都直不起来。经过短短三天治疗已经有了很大的改善,能利利索索走路了。

 

图3 从山西太原过来的癌症患者,刚来的时候因为是病的很严重,都不能走路。经过20多天治疗下来,她现在已经能慢慢的走好几里地了。(外地来的患者,因为需要长期治疗,他们都是在当地租的民房住下来,在那里接受治疗。)

图4  一直坚持用“蜂疗”治病救人的仝海军。

 

有人说一天做一件好事,或几天做一件好事,那不叫做好事。几十年如一日地做好事,那才叫做好事。几十年坚持下来做好事,试问有几个人能做到?这已经不是“公益”二字能形容的了。仝海军就是这样一个有家国情怀、有大爱的人。

 

杨四梅报道

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1