当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

海伦市举行“让农村留守娃快乐奔跑”捐赠活动

2019-05-10 来源:未知 责任编辑:商界在线,崔洁 点击:

分享到:

本网讯(高伟)5月10日, 中华儿慈会爱心家园太阳花智联助学团队来到海伦市联发镇中学、联发镇明德小学,分别举行了“让农村留守娃快乐奔跑”捐赠活动,为学生们捐赠了1016双运动鞋,8台套体育器材和16套益智玩具,让孩子们尽享健身运动的乐趣。

中华儿慈会太阳花智联助学团队成立于2016 年7月,团队经过两年多的发展,已有爱心队员近500名,每名队员每月都主动捐款,由专人收款,公开透明。截止今年5月份,团队已捐助贫困学生249人次,累计捐助金额339000元。其中,捐助海伦市贫困学生 53人,累计捐助金额159000 元。

通过与捐助乡镇对接,中华儿慈会助学团队发现,除了贫困学生外,农村的留守儿童都渴望被关注和关爱。联发镇中学、联发镇明德小学都实行集中办学,留守儿童人数较多,加之学生们喜欢体育运动,团队与镇里沟通后,决定为两个学校1016名留守儿童每人购置一双运动鞋,开展了此次“让农村留守娃快乐奔跑”捐赠活动。

在活动中,联发镇党委书记张茂林感慨地说:“从去年 9 月份开始,中华儿慈会太阳花智联助学团队就开始资助我们镇里的一些贫困学生,目前共有 19 名贫困学生接受了资助,资助总金额达51300元,团队志愿者还定期走访,带给孩子的除了物质上的援助,更重要的是精神的鼓励和支撑。开展这次活动,惠及了中小学的留守儿童,更让我们感受到了团队的强大能量和爱心,感谢团队的大爱”

据了解,除联发镇1016名学生受到捐赠外,乐业、东林、共荣等乡镇的1000名学生也受到了捐赠,将陆续发放。捐赠物品总价值达22万元,团队也将在海伦停留5天,进行捐赠物品发放和走访活动。

中华儿慈会太阳花智联助学团队发起人孙玉新说:“帮助贫困学生完成学业,强健他们的体魄,培养他们艰苦朴素、自立自强、感恩社会等美德,一直是我们团队在做的事情。多年的助学活动,这些孩子们与命运不屈抗争的顽强精神,也让我们非常感动和受教育,我们也相信只要人人都献出自己的小小爱心,便可汇聚成巨大的能量,帮助贫困学生求学圆梦。”

捐赠活动后,团队成员与孩子们进行了互动,鼓励他们努力学习,奋力拼搏,改变命运,实现自己的梦想。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1