当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

第八届兴凯湖杏花旅游文化节盛装启幕

2019-05-09 来源:未知 责任编辑:商界在线,崔洁 点击:

分享到:

      本网讯(高伟)5月8日,密山市第八届杏花旅游文化节盛大开幕,密山周边市县及域外近3万名游客前来赏花观景,感受兴凯湖的独特魅力。

      据了解,此次活动由中共密山市委、密山市人民政府、兴凯湖管委会、密山市文体广电和旅游局主办,千手旅行社、观光国旅承办,市文联、社区联合会、摄影家协会、书画协会、作家协会、诗人协会、钓鱼协会、各旅行社、食铭轩酒店和台湾风情婚纱影楼等联合协办。

      今年的杏花旅游文化节与以往不同,增加了杏花仙子送幸福抽奖和免费兴凯湖垂钓等趣味活动环节,为来自四面八方的宾客送上更多的旅游文化“大餐”。文化节上,十里杏花摄影展、杏花诗会、红歌演唱会、山歌对唱、旗袍秀、婚纱秀、杏花树下瑜伽和茶艺表演、白鱼湾风筝会,以及俄罗斯舞蹈、演唱和快闪《我爱你中国》等系列活动和文艺节目,让游客们大呼过瘾,还有现场赠送书画作品活动。

      密山市委书记张雷在致辞中介绍,举办这次杏花旅游文化节既是庆祝建国70周年,也是为更好借助参演央视《魅力中国城》被评为“优秀魅力城市”和品牌线路“兴凯湖寻宝之旅”的强大影响力、美誉度,充分发挥密山市的旅游资源优势,丰富“密山蜜水蜜生活吃喝玩乐啥都行”旅游元素,以花为媒,广交朋友,树立形象,繁荣经济,进一步提升兴凯湖文化生态旅游品牌,建设边境旅游试验区,打造国际旅游都市。

      据悉,“十里杏花”景区位于密山市兴凯湖畔“新开流遗址”东侧。据考证,景区内的野生杏树树龄都在百余年以上,绵延十多公里。兴凯湖的“十里杏花”于每年5月上旬进入花期,盛开的杏花,使五月的兴凯湖分外妖娆,美若仙境,盛开时,红的如梅,浓郁娇艳,粉的似腮,柔美含羞;落花时,花瓣儿渐白,如雨如雪,更赋诗意,每逢花季都吸引着众多中外游人前来游湖赏花。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1