当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

为何新版ISO 45001职业健康安全管理认证成热点?

2019-04-28 来源:未知 责任编辑:北京新闻网 ,罗晓 点击:

分享到:

  改革开放的前沿大湾区的广州,出台了《广东省职业病防治规划(2017-2020年)》提出到2020年,实现开展医用辐射防护监测的县(市、区)覆盖率达到90%,提升职业病报告质量,职业病诊断机构报告率达到100%。

  “一石激起千层浪”一时间,各地逐渐出台职业健康安全管理领域的法规标准,尤其是危化品行业。作为认证检测分析技术服务第三方,ICAS英格尔资深认证审核员介绍,新标SO 45001发布实施将成为各地选择职业健康安全管理认证的首选。

  

 

  2018年3月,国际标准化组织(ISO)发布了职业健康与安全新标准ISO 45001。该标准将取代OHSAS 18001,已获得OHSAS 18001认证的组织将有三年时间移转至新标准。

  新版ISO 45001出台背景

  据世界劳工组织(ILO)统计,每天有超过6300人因工死亡,这意味着每年大约有230多万员工因工死亡。另外,有3亿多人在工作中很可能会遇到其他非致命性的事故。这些不仅给员工及其家庭造成了严重的影响,还极大地增加了企业的负担等。

  新版ISO 45001出台意义

  ISO 45001的发布为全球提供一个统一的职业健康安全管理体系标准,基于一个全新的框架指导组织识别和降低职业健康安全的风险及与组织的业务过程融合,从而进一步保护工作者,并有效降低组织的潜在风险。

  新版ISO 45001更全面 更专业

  ISO 45001 使用了ISO管理体系的高级结构更加关注“组织环境”,强调最高管理者的职责和领导作用,更加关注于管理职责,强调了基于风险的思维,更加关注于绩效的监视与测量。

  新时期,尤其是发展中国家,已经将ISO 45001标准作为国家进行职业健康管理的一种手段,并制定政策法规予以支持,这源于人们职业健康意识的逐步提高,尤其是在危化品爆炸事故频发的今天。

  在认证领域,ICAS英格尔已获国际国内“UKAS”和“CNAS”双重认可;至今已累计颁发各类认证证书近20000份。我们通过严谨的审核认证和评价工作,协助企业与各类组织完善流程,确保合规,提高生产力和竞争力,最终实现可持续发展

  www.icasiso.com.cn

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1