当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

河南中医三附院副院长胡斌当选省医学科普学会康复分会主任委

2019-04-25 来源:未知 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:

为了深入贯彻医药卫生体制改革精神,促进河南康复医学事业发展,更好地为河南康复医学科普事业发展服务,近日,由河南省医学科学普及学会主办,河南中医药大学第三附属医院康复科、肺病科(中西医结合肺康复中心)和妇产科(女性康复中心)共同承办的河南省医学科普学会康复专业委员会换届大会暨第二届康复多学科协同发展论坛,在河南中医药大学龙子湖校区成功举办。
 


 

开幕式和换届大会由河南省医学科普学会秘书长耿忠民主持。耿秘书长首先对河南省医学科普学会康复专业委员会的四年砥砺奋进表示肯定,对各位委员脚踏实地的无私奉献表示感谢。 


 

由学会正式发文通知,再由各地市卫生主管部门审核、推荐,学会大会提名,现场由300余位委员候选人的举手表决,河南中医药大学第三附属医院当选为第二届康复专业委员会主任委员单位,河南中医药大学第三附属医院副院长胡斌教授当选为该专业委员会第二届主任委员。
 


 

在康复多学科协同发展论坛上,多位国家级、省级专家,相关医疗单位的学科负责人、教授为参会人员带来了精彩的学术讲座,现场气氛热烈、得到了大家的一致好评。
 


 

南京中医药大学金宏柱教授在大会上做《中医科普—文化传承、创新与普及》的精彩演讲。

 


经过一天半的学术讲座,学术论坛完成所有议程。胡斌主任委员主持闭幕式,并做总结发言,他表示,未来的康复,必是多学科协同发展的康复,必是中西医结合的康复,必是“三养合一”(医院—社区—家)的康复,让我们携手共进,帮助患者消除功能障碍,共同构建美好家园,共同创造美好生活。
 
专家简介


 

胡斌,博士,副教授,硕士研究生导师,河南中医药大学第三附属医院副院长、康复科主任。主要研究方向:针灸推拿导引传统康复技术在康复中的基础研究和临床应用。
 
国际微创针法联盟副秘书长,河南省妇幼保健协会女性中医康复专业委员会副主任委员,河南省中医、中西医结合康复分会委员、河南省康复医学会第一届理事会理事、河南省医学科学普及学会康复专业委员会常务委员、河南省针灸学会刺法灸法分会常务委员、河南省残疾人康复协会社区康复专业委员会常务委员、中国民族医药学会推拿分会常务理事、河南省中医骨伤病康复分会常务委员。参研课题7项,参编专著10部,参编“十二五”、“十三五”全国中医药高等院校规划教材5部,发表学术论文20余篇。
 
擅长:颈肩腰腿痛疾病、运动损伤、中风偏瘫、脊髓损伤、小儿脑瘫康复和治疗,中医保健养生指导。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1