当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

北京旅游推介会媒体邀约方案推介

2019-04-25 来源:未知 责任编辑:商界在线,崔洁 点击:

分享到:

谈到旅游界最惯用的营销方式,“推介会”是一个必选项,在过去几十年的时间里,“旅游推介会”作为旅游营销的主要方式,一直活跃在市场上。推介会的产生,是旅游市场营销意识的觉醒,对促进目的地旅游品牌建设和发展,促进区域产业整合和统一销售,提高目的地品牌影响力起到了至关重要的作用。不可否认,即使在现在,推介会对于新兴旅游市场仍是最有效的营销方式。而旅游推介会,也成为了各级旅游主管部门、各涉旅企业每年固定的一项重要活动。

浅谈旅游推介会媒体邀约与宣传策略

近些年,OTA出现后,人们才开始通过网络预订旅游产品,这也促进了自由行的快速发展。而媒体可向更多的人群宣传,在舆论上引导目标客户。所以,旅行社和媒体是促进旅游产品消费的两个不可或缺的主体。这也就决定了旅游推介会的组织方式:面向旅行社和媒体进行推介。

浅谈旅游推介会媒体邀约与宣传策略

但是在业内人士看来,除了推介会的组织要接地气,推介会的媒体宣传也存在很多问题,一个是部分媒体宣传呈现出滞后性、报道单一性特征,‘一个推介会一篇通稿’的报道很快便会淹没在信息的海洋里”。“在媒体的宣传报道上,组织者也要学会‘排兵布阵’,提高宣传效果。”目前推介会的宣传有滞后性,而且报道途径过于单一,通稿成为常态。“媒体的报道应该放在推介会之前几天,为推介会造势、揽人气。”媒体报道前置可以让更多人在推介会开始之前对要举行的推介会有一定的了解,可以与合作媒体共同策划内容,推出优惠互动活动,让读者产生好奇心和一定的心理期待。活动现场,合理搭配媒体资源,发挥媒体各自优势,则可以保证信息的全方位覆盖。如视频直播、图片直播,抖音网红直播、公众号推送、微博播报等手段便可打破推介会场地限制,让更多人了解到推介会的消息。采用了直播的方式有时参与人数达到了超过100万人次,互动人数30多万,覆盖人数得到了多倍的放大。

浅谈旅游推介会媒体邀约与宣传策略

那么开展一场旅游推介会,媒体怎么邀请呢?媒体管家作为一个专业的媒体服务机构,服务于全国各地各个城市的媒体公关需求,一站式提供媒体推荐、邀约、现场统筹、下次哪行采访、后续报道发布等工作。全面提供覆盖全国的现场视频直播、图片直播、网红直播、主流媒体邀请、垂直媒体邀请、自媒体邀请和全程的统筹、发布报道工作。减少主办单位的工作压力和因为与媒体的不熟悉导致的沟通不畅、效率低下、宣传报道不足等问题。

浅谈旅游推介会媒体邀约与宣传策略

我们有全国各个城市的本地主流媒体资源:新浪网、搜狐网、网易、腾讯网、人民网、新华网、中国网、慧聪网、TOM网、21CN网、中国经济网、中国日报网、中国广播网、北青网 央视网、凤凰网、中华网、千龙网、光明网、环球网、大众网、国际在线、中国新闻网、南方网、北方网【媒体合作联系1800--1999--868(同--微--信--号)】等等。我们通过合理的搭配媒体资源,发挥媒体各自优势,则可以保证媒体宣传报道的全方位覆盖。

浅谈旅游推介会媒体邀约与宣传策略

除了各地的主流媒体,中央媒体、党媒、商业媒体等,我们全国旅游类媒体包含:中国航空旅游网、中国航空旅游网、中国旅行网、中国旅游新闻网、中国旅游信息网、中国山东网旅游中华户外网、中华网旅游、中新旅游网、住哪儿网、爱旅游、北方网旅游、北京旅游网、大众网旅游、第一旅讯、第一旅游网、东盟网、东南网旅游、风行旅游网高铁网、光明网旅游、国家旅游地理网、华北旅游网、环球旅游网、环球文旅慧聪网酒店、今日中国旅游、九游网、看看旅游网、乐途旅游网、路逸旅游网、驴皮网、旅游界、旅游日报、绿野户外网、蜜景网、南方旅游网、南方网旅游、盼盼旅游网、千龙网旅游、去哪儿网、人民交通网旅游、世纪旅游网、搜狐网旅游、徒步网、途牛旅游网易旅游手机端、吾爱旅游网、携程游记、、欣欣旅游网、新华网旅游、星辰在线旅游、野驴网、野人部落、艺龙旅游网、游多多、云贵旅游地理网【媒体合作联系1800--1999--868(同--微--信--号)】等等。当然需要提醒的是,有些垂直旅游媒体并不在活动的主办城市,如果需要邀请,需要提前沟通媒体提前邀约,深圳需要提供额外的差旅安排。

浅谈旅游推介会媒体邀约与宣传策略

随着信息时代、大众旅游时代和全域旅游时代的到来,散客化市场越来越大,游客采购旅游产品的渠道也日趋增加,选择也更加多样化,游客的吸引点也很难把握,传统的推介会肯定已不再适应市场需求。所以,在未来,旅游推介会一定要精准定位,既要面向专业又要面向大众。在形式上应更加注重创新,要善于整合资源,既要挖掘自身特色优势,又要发挥当地合作单位(旅行社、媒体)的积极性,既要走出去,又要请进来,共同推进旅游市场的开发。

浅谈旅游推介会媒体邀约与宣传策略

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1