当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

“数字赋能 职教未来”暨5G+数字职教峰会即将召开

2019-04-25 来源:未知 责任编辑:中国资讯报道网, 点击:

分享到:

4月25日消息 首届中国(浙江)技能博览会(以下简称“技博会”)将于5月6日在杭州市洲际酒店盛大开幕,本届博览会将邀请浙江省各地市人社局、省内及至国内外150多家院校、各类企业大学(培训中心)、社会培训机构以及职业教育培训服务供应商参展,包括华为、吉利、中国电信、中国移动、中南集团、益达教育、杭钢集团等知名企业前来。

与此同时,由杭钢炽橙承办的“数字赋能,职教未来”峰会将于当天下午在洲际酒店杭州厅举行,届时,省内乃至国内外各类技工院校、职业高中、高等职业技术学院、各类大学、培训中心、社会培训机构、职业教育培训服务供应商、国内外500强企业、数千家重点骨干企业将前来参会。

据悉,这将是国内首个关于“数字化职业教育”的大型论坛。2019年,对于国内技能培训、教育领域来说,是值得铭记的一年。

2017年,教育部办公厅下发的文件中便明确指出,虚拟仿真实验教学项目的研发要以完成教学要求和内容为目标,综合应用多媒体、大数据等智能化技术手段,提高实验教学项目的吸引力和教学有效度。

2018年,浙江省教育厅下发文件,要求全面提升高校教学信息化水平,在“互联网+”大背景下,一大批数字化职教、教学开发机构纷繁涌现,发展速度、投资幅度都不断攀升。

如今,基于“互联网+教育”的深度发展,职业教育尤为强调科技力量,通过新兴技术与传统教育的深度融合,形成了交互共进的教学新形态。2019年,哪些数字应用将在职教领域中风生水起,哪些方向将逐渐被取代?

据了解,杭钢炽橙着力于VR/AR技术在教育中的应用,“更精彩的教育、更简单的学习”是杭钢炽橙献给现代教育的一张重要名片。随着“高新技术企业”、“信息技术优秀解决方案”等系列殊荣花落杭钢炽橙,越来越多的国际视野即将聚焦于此,并且得到了政府领导的高度评价。

本次论坛,是一次探索中的全新体验——对教育领域来说,智能化趋势明显;对于科技领域来说,实践应用场景持续拓展;对于办学机构而言,愈加注重意识形态创新,数字化与多样化齐头并进。

“数字赋能,职教未来”论坛汇聚了业内巨头、本土企业最具实力的精英和最权威的研究学者,重点讨论5G、虚拟现实、增强现实、人工智能等技术在教育领域中的应用趋势,演示数字技术在职业教育中的融合及应用,旨在将论坛打造成探讨“互联网+”教育趋势的盛会。

在持续快速升温的市场中,哪些企业翘楚能得到资本青睐?数字技术与职业教育要如何引领科技思潮?未来的教育模式将呈现怎样的格局?杭钢炽橙将努力与教育精英们及新锐科教企业共铸一座创新、专业、智慧、交流、分享的平台。

阵容鼎盛 学术专家+行业领袖+产业精英+投资大咖齐亮相

2019年“数字赋能,职教未来”峰会致力于打造成为引领教育行业数字化发展的盛会,首届峰会将以5G、VR、AR及相关科技如何运用于职教领域为主题,邀请国内技术院校、社会培训机构、骨干企业等相关领导,由国内外上百位学术专家、行业领袖、产业精英、投资大咖,开展覆盖学术、技术、产业和资本等方向的分析报告和深度研讨,展现给参与论坛的业内精英们。

论坛议程 紧扣行业发展前景

本论坛邀请了行业资深专家、企业家、特邀嘉宾,围绕“数字赋能数字职教”的主题,为来宾们带来关于未来我国数字职业教育发展的案例、前景分析和精彩研讨,为推进数字技术在职业教育领域中的应用而分享、剖析。

论坛初步流程如下,以最终实际流程为准:

报名通道

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1