当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

开业庆典活动有哪几种形式?

2019-04-22 来源:未知 责任编辑:中国资讯报道网, 点击:

分享到:

        从客观上来看,一个公司的开业庆典 ,就是这个单位的经济实力与社会地位的充分展示。从来宾出席情况到庆典氛围的营造,以及庆典活动的整体效果,都会给人一个侧面的诠释。
     
 
        通常来说伴随开业庆典,新店开业一般都会举行新店开业促销活动,这是一种必不可少的宣传渠道和手段,为了打开知名度、广而告之、吸引潜在消费者。
开业庆典策划的形式是指庆典的外在表现,庆典的形式大体可划分为两大类,即社会庆典和商业庆典。

一、社会庆典
        社会庆典是庆典的一个重要组成部分,它是不以营利为目的的,为社会公共节日和文化交流而进行的庆典,属于意识形态的范畴。这种庆典主要由国际、国内、地区的节日、展会、展览、集会、公益服务等组成,并由政府、企业、社会(民间)团体或机构举办。
     
二、商业庆典
       商业庆典是企业为了销售产品、扩大市场而进行的庆典活动,它是以营利性为目的的,可分为两种形式。
       1、企业庆典
        企业庆典是企业为了生存和发展而塑造自己形象的庆典。比如企业成立时的开业庆典,发展过程中的周年庆典,年末的公司年会等。这种庆典不直接介绍和宣传产品,而是宣传企业的一贯宗旨和信誉,企业的历史和成就,以及企业的经营管理状况、先进的设施等,从而在观众心目中树立起良好的企业形象,增强对企业的信赖感,加深企业与消费者的公共联系。它不仅有利于产品销售,而且可以提高企业的社会地位,积累企业无形资产,促进企业迈向新的台阶。
 2、产品庆典
         产品庆典是以销售产品取得经济利益为直接目的的庆典。它通过庆典向受众传播产品的名称、性质、价格以及生产厂家、品牌、商标、优惠条件等,以引起受众关注。还可促使新产品尽快进人市场,让受众对产品留下深刻印象。

        成都汇美星文化(www.cdhmx.com)自成立至今服务于媒体、演艺、通讯、物流、房地产、会展、金融、旅游等多个行业,以高效便捷的一站式服务,打造完美的活动项目效果。我们全身心倾听,领会客户的需求,与客户共同探寻品牌的核心价值。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1