当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

阆中宝台乡强化乡村干部集中培训,增强责任使命

2019-04-11 来源:西部文化建设网 责任编辑:王鹏 点击:

分享到:

QQ截图20190411090538.jpg

       据西部文化建设网4月11日消息(文/龚茂培 任飞  图/任鹏)“不忘初心,牢记使命”,这是习近平同志在纪念中国共产党成立95周年大会上向全党发出的伟大号召。宝台乡为进一步强化干部的政治意识、规矩意识、纪律意识和作风建设,加强基层组织建设、党风廉政建设和干部警示教育,以“做优党建、做强基础、做大产业、做实民生”为工作总思路,抓住乡村振兴的契机,积极加强乡村干部业务培训,增强党员干部责任担当与使命。

QQ截图20190411090520.jpg

       近日,宝台乡组织全体乡、村、社干部,共产党员集中开展以提升干部执政能力,增强业务服务水平,推动既定各项工作为目的,举办为期两天的干部培训班。

       培训开班仪式上,乡长高民作了题为“争做不忘初心的坚守者”的党课报告。就乡村干部“为什么当”、“怎么当”、“干什么”、“怎么干”进行了全面的阐述,要求参训人员学必有得、学必有用、学必有成,要把永葆初心、不忘宗旨体现在一言一行上,把服务群众作为第一职责,把群众呼声作为第一信号,把群众满意作为第一标准,以时不待我的精神争做群众满意的勤务员和理想信念的坚守者。

QQ截图20190411090456.jpg

       培训课程包括:基层组织建设、党风廉政建设、司法行政、治安管理法、安全生产法、信访条例、干部管理条例、农村财务等内容。

QQ截图20190411090538.jpg

       培训期间宝台乡特邀了阆中市委组织部,市纪委监委,市司法局,市公安局等单位领导做了专题授课。

QQ截图20190411090317.jpg

       培训期间,先进支部书记、村主任、村副主任作了培训交流发言,夹渠沟村鲜刚、石垭子村常勇、福星亭村赵志平等支部书记老当益壮,敢于担当,奋勇争先,勇立潮头,脱贫攻坚工作成效显著。全体参训乡村干部参加了结业考试并取得了优异成绩。

QQ截图20190411090432.jpg

       通过两天的培训学习,乡、村干部丰富了知识、提高了能力、增强了本领,纷纷表示将学以致用,以更加饱满的热情投入到下一步工作中,打好乡村振兴开局战。

       此次培训,强调参训干部要站在讲政治的高度,增强责任感、使命感,不断提升和强化岗位能力、履职能力,不断充电,提高自我,以新观念、新思路,增信心、强本领、鼓干劲。

QQ截图20190411090520.jpg

       宝台乡乡长高民要求参训干部要不断提高自身素质、致富带头能力和本领,公道正派、清正廉洁,要不断加强班子建设、增强战斗力和凝聚力,各级干部要不断集中精力,千方百计谋发展,要不断夯实基础,增强防腐拒变能力,不忘初心、永葆本色。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1