当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

清华紫荆展孙一赴港举行中国传统文化讲座

2019-02-12 来源:未知 责任编辑:北京新闻网 ,罗晓 点击:

分享到:

1月21日,孙一先生出席香港“紫荆清韵之二——纪念改革开放四十周年清华大学艺术展”开幕式。香港中联办协调部部长沈冲、文宣部部长朱文、九龙工作部部长郭亨斌,北京市政协港澳办原主任杨惠时,北京市政协委员李家诚,香港中央图书馆总馆长刘美莉、高级馆长曾丽满,清华大学校务委员会副主任史宗恺、清华大学出版社社长宗俊峰、清华大学美术学院院长鲁晓波出席开幕式并致辞。

此次活动在香港中央图书馆隆重举行,为期三天,包括艺术图书展示、书画展览、艺术讲座等,意在为两岸优秀青年搭建沟通交流平台,增进中华民族传统文化认知。

1月22日、23日孙一先生作为清华大学出版社传统文化顾问、“先锋派评书艺术家”以教授身份分别在香港中央图书馆、香港京泰会议厅为香港培侨中学学生,明曦基金会的香港大学,香港科技大学等11所院校学生代表举办两场《评书艺术浅谈》的中国传统文化讲座。

孙一先生的讲座声情并茂,妙趣横生。课上不仅展示了扇子、醒木、手帕等评书道具,还专程带去传统大褂为同学们展示,生动立体情景交融,更与现场的同学积极互换,场面热烈,掌声笑声不断,给同学们留下了深刻的印象,课后孙一先生还举行了签名赠书仪式。同学们在领略到评书文化魅力的同时,更被中华传统文化的魅力深深吸引和震撼。此次交流,让评书艺术在香港这一华洋交错的多元气质国际大都市里传承融合。

孙一先生通过评书艺术鲜活的展现了中国传统文化,用艺术培育爱国情怀,增进香港与内地青年学生对中华民族传统文化的认知认同,增强同胞命运共同体的意识和骨肉亲情。

改革开放四十载,清华紫荆展情怀,山水相依同一梦,文化血脉永相传。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1