当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

GDP创新高,大金智能清扫空调成美好生活新主张

2019-02-12 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网, 点击:

分享到:

 2019年伊始,国家统计局发布的一份数据显示,2018年国内生产总值首次突破90万亿,同比年增长6.6%。GDP总量从1978年的3679亿元涨至2018年的900309亿元,40年间增长243倍,经济总量稳居世界第二。国内消费品质大幅提升,人民生活水平获得极大提高。
      在所有家庭消费品中,家电一直是重要品类。中国家电协会发布的数据显示,中国家电营收规模从1978年的4.2亿,一路上涨至1.5万亿,40年增长3571倍,几乎是GDP增长倍数的15倍。而在众多家庭追求美好生活中,家电成为有力的抓手,特别是透过最近半年来大金Cleanlet智能清扫空调的上市并迅速引发市场关注、用户认同,进一步折射出“越来越多的家庭对于美好生活的追求,开始拥有更多获得感”。
      业内分析人士指出,在中国经济持续稳增长背后可以看到经济变轨走势:经济发展驱动力从出口、基础设施投入和消费三驾马车,直接转向消费升级一马当先。国家统计局数据显示,2018年上半年最终消费支出对经济增长的贡献率达78.5%,成为拉动经济增长的第一引擎。如今消费升级已从企业的自觉行动升格为国家战略,大金Cleanlet智能清扫空调则成为引领消费升级的重要成果。
 
 
 
      品质生活赋能,家电迈入高端消费新通道
      品质生活从来是随着经济发展水平的快速增长而提升。当然,对于品质生活的内涵和定义也是与时俱进的。就像40年前谁都不可能想象到:普通家庭会用到100英寸电视,更想象不到会有家用中央空调,甚至还有可以智能自清洁的空调。
      来自奥维云网数据显示,城镇每百户的空调拥有量达到123.7%,当前推动空调产业增长的最大动力已从低价低端产品,转向功能的迭代升级。在经历过去30年间空调从窗机起步,逐步有了分体式挂机、柜机、家用中央空调,同时产品功能从定速起步,经历变频化、智能化、健康化。如今,空调的智能清扫则受到众多消费升级家庭的关注,成为空调产业发展的最大亮点之一。
      自2015年8月自清洁空调出现以来,到大金Cleanlet智能清扫空调于2018年10月上市迭代,经过3年多的市场推广后,因为与品质生活的契合,在一二线城市已有不少消费者会主动询问、购买自清洁类产品。来自中国家电服务维修协会的一份入户调查显示:空调的健康最受关注,至少有63%消费者在购买空调时,会考虑空调的自清洁功能。  
      业内人士指出,空调自清洁等创新功能受到关注背后,可以说是“天时地利人和”:消费理性的升级,加上产品技术的成熟,以及行业领军企业的共同推动。特别是技术条件成熟,大金、海尔等主流厂家,在空调自清洁等技术上已渐趋成熟,特别是大金创造的多重智能自清扫技术,能让消费者在空调使用过程中感受到自清洁带来的舒适、洁净呼吸体验。
 
 
 
      自清扫成品质生活标配,加速行业潮流涌现
      用户需求始终是企业创新迭代的最大推动力。近年来,随着互联网步入了物联新时代,家电在家庭中的职能和地位也在悄然提升,从过去满足一家人的共同需求,到丰富不同人的个性化需求快速转变。空调的智能清扫技术,正是在用户需求日渐深厚背景下的时代创新产物。
      事实上,产品的科技创新,却不是任何企业都能完成和实现的。空调的自清洁功能要与空调原有的制冷热基础功能完美融合,也绝非易事。中国家用电器服务维修协会主席团副主席张彦斌指出,如果把过去3年间,一些空调企业掀起自清洁推广热称之为“启蒙期”,那么现阶段以大金智能清扫技术为代表的新技术,将开启空调消费的又一个“黄金期”。
      作为专业的空调企业 ,大金近年在中国空调市场多次产业转型和市场变革中,基于面向用户的产品科技创新和竞争升级换代,走到了时代发展的前列。特别是在空调消费向高端化、品质化转型之时,大金智能清扫空调的上市推广,在丰富和满足用户差异化需求的同时,也在提升和推高产业竞争的门槛。
      从产品的用户体验角度上看,市场上现有的自清洁空调,大多只是借助热交换器的冷膨胀技术,实现蒸发器上灰尘等污染物的清理,属于“一招鲜”。不同的是,大金空调则通过“技术组合拳”,大金Cleanlet智能清扫空调强调三重叠加式自清洁,采用了3D联动魔刷组配合6段式的自动清扫黑科技,到热交换器配合“结霜、化霜、干燥”过程的自清洁,再到纳米银离子抑菌棒对排水抑菌自清扫技术的完备性,正是大金Cleanlet智能清扫空调受到更多市场和用户关注的原因所在。
      技术创新一直是大金的DNA,早在2004年空调行业变频普及率只有6%时,大金家用空调率先实现全变频。而后这十多年,整个空调行业向全变频渐变,则证明了大金无愧于技术先进的行业地位。这次,大金空调推出大金Cleanlet智能清扫空调,再次证明大金在关键技术点上的又一次走在行业前列。
      可以说,大金Cleanlet智能清扫空调与当前中国消费升级需求的完美契合,是满足人民群众追求美好生活的品质选择。站在空调业年末岁初拐点上,回望过去一年来企业竞争和产业迭代,空调市场的突出亮点就在于高端、品质,具代表性的成果就是智能清扫。中国家电协会副秘书长陈钢就指出,当大金这样的行业巨擘推出智能清扫空调,也就意味着空调业将进入到自清扫发展的新阶段,这也将在今后几年持续推动消费升级。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1