当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

大年初一他为何赤身跪拜

2019-02-08 来源:未知 责任编辑:北京新闻网 ,罗晓 点击:

分享到:

  大年初一,谁给45亿岁的大自然拜年?

  “道法自然”,是中国传统认知对于自然与人类之间和平共处的不变法则,逆天必受天谴。人类对于自然环境的破坏,温室效应不断积累,导致地气系统吸收与发射的能量不平衡,全球变暖,气候异常现象频发。



  2018年9月15日,世纪风王2018年第22号超强台风“山竹”,肆虐广东及港澳台等南沿海区。被评为国家森林城市的深圳在“山竹”之后,植被遭到严重破坏,大树木被连根拔起,断壁残垣,留下满目疮痍。45亿岁的大自然向人类发起挑战。



  深圳有最美丽的海岸线,西涌1号沙滩曾经是深圳节假日市民游玩度假的好去处。台风山竹过后,至今封闭。









  生活在深圳的著名艺术家尹小龙,大年初一,怀着一颗对自然的敬畏之心,进入“西涌1号沙滩”和曾经的游人如织的森林木屋度假区创作了《树欲静风不止》的观念行为作品,发出了2019年保护大自然的第一声呐喊。尹小龙他说:“他看到眼前的景象时,不禁潸然泪下,台风山竹过后给我们带来末日灾难般的体验后,它终于悄然离去,只留了无数的人惊魂未定,瞠目结舌。在自然灾害面前,人类再一次感受到自己是多么渺小和无力。我们只有实时对自然怀有感恩之心和敬畏,大自然才会持续的滋养人类。”

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1