当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

赵龙军:腹语演员作品也要跟上时代

2019-02-06 来源:未知 责任编辑:商界在线,崔洁 点击:

分享到:

  近日,央视少儿曲艺大赛创作金奖得主赵龙军,接受记者采访时谈到:腹语演员表演的作品,一定要增强“四力”, 即以脚力、眼力、脑力、笔力,脚要常走下去,去基层体验生活,这样才能创作出无愧于新时代的杰作,聚焦火热的新时代现实生活。

  作品是腹语演员立身之本,当前舞台存在一种‘羊群效应’ ,如各电视台腹语节目,都是演员上台说个笑话,或者请上一位观众带上搞笑大嘴面具,正话反说让上台戴面具观众出丑逗趣,最后腹语演员唱首歌即下台结束了! 这种形式感觉有点江郎才尽了。

  习近平总书记指出“质量”、“特色”品评当前文艺作品、指导文艺创作,可谓抓住了当代文艺及文艺创作的“七寸"。

  腹语演点要在延伸、拓展、创新上下功夫,才能打造出一批富有腹语特色的精品力作、要注重原创作品打造。要搞点有质量、有特色的东西。古人“吟安一个字,捻断数茎须”,“两句三年得,一吟双泪流”。

  “世界期待更多更优秀的中国文艺作品” 。习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大上的重要讲话令人振奋!“胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤”对广大文艺工作者作出高度评价、提出殷切期望。

  通过学习,赵龙军又对记者说到:做为一名合格腹语演员,要抓住发展机遇,锐意进取,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”当前,文艺改革浪潮澎湃而来,知识密集,观众欣赏程度越来越高,腹语演员要抓住发展机遇提升自己,赶上潮流脚步。这样才能够创作出“贴近实际、贴近群众、贴近生活” 精品力作。来讴歌人民、讴歌英雄,歌颂中国梦想、弘扬中国力量、凝聚中国精神。

  作者要坐得住冷板凳,禁得住名利诱惑,要厚积薄发,不要现学现卖。要坚守艺术理想,带着历史使命感责任感去创作。让兼思想性、艺术性、观赏性为一体腹语作品走近千家万户,走近世界。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1