当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

好调料·金宫造四川省第二届“天府院坝春晚”

2019-02-04 来源:共工网 责任编辑:王鹏 点击:

分享到:

       2019年2月2日19﹕30,四川省第二届“天府院坝春晚”在四川省歌舞大剧院璀璨启幕。

好调料·金宫造四川省第二届“天府院坝春晚”

 

       作为普通群众参与主打的“天府院坝春晚”,自去年成功举办后,受到了省市文化部门及广大市民的一致好评。今年再次举办好调料·金宫造四川省第二届春晚,更是受到了强烈关注。“天府院坝春晚”已成为有地域特色的靓丽群众文化名片,其选拔过程是一个全民参与、艺术普及的过程,整合形成了“政府搭台、群众唱戏、专业指导、企业助力、媒体支持、群众受益”的良好局面。

好调料·金宫造四川省第二届“天府院坝春晚”

 

       天府院坝春晚是在四川省文化和旅游厅社会组织联合党委等单位关心指导下,由四川省文化馆、四川省歌舞剧院有限责任公司、四川省群众文化学会、四川文化院团联盟、成华区人民政府二仙桥街道办事处等单位联合主办,由四川省群文学会院坝文化专业委员会、成华区文化馆、锦江区文化馆承办,成都市金牛区文化馆、成都市武侯区文化馆、成都市邛崃市文化馆、成都爱尔眼科医院、成都天天广场舞俱乐部、银海中心、中影阿尔法影城、鹏瑞利东站广场、四川时光猫文化传媒有限公司、成都市武侯区九紫阳光社会事务服务中心协办,四川金宫川派味业有限公司总冠名。

好调料·金宫造四川省第二届“天府院坝春晚”

 

       本次活动旨在通过系列大型群众文化活动宣传党的“十九大”精神,“弘扬中华文明 发展天府文化”,积极开展“我们的中国梦”文化进万家活动,进一步丰富市民文化生活,让基层老百姓参与到丰富多彩的文化惠民活动中来,提升“全民文化艺术普及”。

好调料·金宫造四川省第二届“天府院坝春晚”

 

       2018年9月,第二届春晚在成都市成华区正式启动。历时5个月,历经成华、金牛、郫都、锦江、高新、邛崃、武侯七个篇章70余场海选的选拔,1100余支群众文化团队参加,118场演出,20万群众参与。有百家线上线下媒体、自媒体进行报道,浏览量超百万人次。

好调料·金宫造四川省第二届“天府院坝春晚”

 

       数九寒天,天寒地冻。四川省歌舞大剧院里却高朋满座,宾客云集,欢声笑语,热闹非凡,到处都洋溢着喜庆与祥和的气氛。关注群众文化的政府领导、艺术家、爱心企业、群众文化团队等社会各界人士出席此次春晚,共襄群众文化盛事!四川省文化和旅游厅副厅长赵红川,四川省文化和旅游厅原副厅长、四川省群众文化学会会长李兆泉,中共四川省文化和旅游厅社会组织联合党委副书记盛宗毅,四川省文化馆党总支书记、四川省群众文化学会秘书长吕骑铧,四川省歌舞剧院有限责任公司董事长杨泽平,四川省交响乐团团长吴灵峰,成都市文化广电旅游局公服处处长杨晓泉等领导出席了此次活动。同时出席的嘉宾还有四川金宫川派味业有限公司董事长龚永泽,省群众文化学会非遗专业委员会主任王力本,四川省民族摄影副会长及秘书长杨成龙,四川省艺术摄影协会副主席李天社,以及德高望重的专业评委老师马渝生、罗竞先、陈德扬、毛庭满、钟冲、王玲、冯彬。四川省文化馆党总支书记、四川省群众文化学会秘书长吕骑铧致辞。

好调料·金宫造四川省第二届“天府院坝春晚”

 

       春晚节目以群众自编、自导、自演、自评为基本原则,参选节目通过报名、分区海选、节目三审、整体联排、带装彩排等流程。省歌专业骨干叶飞担任总导演、李冬皓担任执行导演,最终给大家呈现出完美的“视听盛宴”。节目雅俗共赏,老少皆宜。既有专业团队友情参演,也有艺术爱好者的倾情展示。可以说是民族与现代互相辉映,业余与专业同台欢庆。春晚舞台上,最大的80岁,最小的5岁,平均年龄近50岁。他们是群众文化舞台的奔跑者、追梦人!其中,四川天籁艺术团是很有特色的团队。他们致力于高雅艺术的建设,传承经典,拥有高素质的艺术专业人才和创编力量。开场舞蹈《盛世欢歌》场面宏大、气势恢宏,一下抓住现场观众的眼球。一曲《回家》感染了许多观众,情不自禁流下思乡的热泪。原生态的《若红特》取自于羌族最古老的释比文化,祭拜山神、天神、水神、火神,这是人与自然的对话,也是对自然法则的敬畏之心!歌伴舞《最美中华》的演员们用深情的歌声、优美的舞姿抒发对美丽祖国的热爱之情。还有形式多样的走秀、小品、相声、合唱等节目。整台演出内容丰富多彩,节目精彩纷呈。台上的演员倾情演绎,台下的观众热情洋溢,台上台下连成一片,汇聚而成群众文化的快乐海洋。

好调料·金宫造四川省第二届“天府院坝春晚”

 

好调料·金宫造四川省第二届“天府院坝春晚”

 

好调料·金宫造四川省第二届“天府院坝春晚”

 

好调料·金宫造四川省第二届“天府院坝春晚”

 

       组委会负责人告诉记者:“‘天府院坝春晚’坚持‘群众自己编,自己演;演本色,演自己’,是群众的贴心舞台、知心舞台!希望更多的专业团队、志愿者聚焦这一舞台,把院坝春晚作为全民艺术普及主阵地。强化辅导培训提升,满足群众文化提档升级的文化新需求。”

好调料·金宫造四川省第二届“天府院坝春晚”

 

       据金宫控股外宣主任龚国林了解到组委会将进一步“引爆”基层群众文化活动的新热点:一、二仙桥、战旗村及平乐系列活动。在省歌专业指导下,联合规划二仙桥、战旗村闹元宵,平乐21场巡演,满足基层老百姓欢天喜地过大年的需求。二、打造天府院坝大本营。院坝专委会已与二仙桥街道携手,共同致力于将天府院坝大本营(二仙桥综合文体中心)打造为全国群众文化第一品牌,真正推动全民艺术普及、实施文化惠民工程、推进天府文化发展、助力“文旅成华”实现。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1