当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

“百车千人”冰雪自驾林甸县 研学扶贫温暖今冬

2019-01-28 来源:未知 责任编辑:商界在线,崔洁 点击:

分享到:

  航拍活动现场

  中国报道:(吕秋梦 报道)1月26日,由林甸县旅游局、自驾龙江、求知研学主办的“百车千人”冰雪自驾游大型系列活动暨龙江旅游小记者研学扶贫活动在“中国温泉之乡”林甸县正式启动。

  自驾龙江车友相聚大庆林甸

  来自全省各地的百名自驾车友和龙江旅游小记者齐聚一堂,在白雪皑皑的冬季,享受不一样的寒地温泉,寻找冬日里别样的温暖。

  林甸县委常委、副县长孟育建致辞

  林甸县委常委、副县长孟育建在致辞中表示,林甸县为打造具有市场活力的经济增长板块,推行“温泉旅游+”的发展模式,紧密结合林甸县悠久的文化资源,推行自驾旅游和研学体验,打造精品旅游线路,推动旅游业态全域融合。

  林甸县旅游局局长曹立侠为林甸旅游推介

  据林甸县旅游局局长曹立侠介绍,林甸县位于黑龙江省中西部,悠久的历史和大自然的慷慨赋予,造就了这里广袤富饶的黑土地、绿波荡漾的大草原、保存完好的原始湿地、充满神奇的地热矿泉。林甸县素有“中国温泉之乡”、“世界温泉养生地”之称,是黑龙江温泉旅游度假、体验寒地真温泉的好去处。

  自驾龙江与林甸县旅游局共同签署了《自驾游目的地框架协议》

  自驾龙江为林甸县颁发《自驾龙江车友喜欢的自驾游目的地》牌匾

  北京行者途愉文旅、禾唐研学旅行发展有限公司与林甸县旅游局就《中俄青少年研学旅行实践基地》及《中小学生温泉研学基地》签署框架协议

  北京行者途愉文旅、禾唐研学旅行发展有限公司与林甸县旅游局授予《求知研学青少年成长训练营研学旅行基地》牌匾

  在启动仪式上,自驾龙江与林甸县旅游局共同签署了《自驾游目的地框架协议》,并为林甸县颁发《自驾龙江车友喜欢的自驾游目的地》牌匾;北京行者途愉文旅、禾唐研学旅行发展有限公司与林甸县旅游局就《中俄青少年研学旅行实践基地》及《中小学生温泉研学基地》签署框架协议,并授予《求知研学青少年成长训练营研学旅行基地》牌匾,双方将共同推动林甸县中小学生研学旅行行业标准化、基地特色化发展,推动林甸县研学旅行教育实践改革大步向前。

  龙江旅游小记者俱乐部林甸站挂牌成立

  另外,在林甸温泉欢乐谷景区的公益支持下,来自哈尔滨的20名龙江旅游小记者们,带着崭新的书包、文具、图书等爱心慰问品,与林甸县的十名贫困儿童、留守儿童互动交流,建立定点帮扶档案,龙江旅游小记者俱乐部林甸站也在本次活动中正式挂牌成立。两地青少年们一起畅游林甸温泉欢乐谷,研学林甸县的地理人文、温泉自然科普知识、生态环保知识等,让贫困学生和留守儿童也能增长见识,感受家乡美。

  龙江旅游小记者们,带着崭新的书包、文具、图书等爱心慰问品,与林甸县的十名贫困儿童、留守儿童互动交流

  据介绍,林甸北方温泉欢乐谷由江苏雨天物流集团投资3.26亿元打造的国家4A级旅游景区,总占地面积10万平方米。景区有室内外温泉体验、徽派园林式温泉会所、室外儿童乐园、温泉海啸等。随着国各地研学旅行事业发展如火如荼。林甸北方温泉欢乐谷也将依托资源优势,致力于打造温泉研学基地,共同推动林甸县中小学生研学旅行发展。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1