当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

孙一教授走进香港大学浅谈评书艺术 好评如潮

2019-01-28 来源:未知 责任编辑:北京新闻网 ,罗晓 点击:

分享到:

  由清华大学主办、清华大学出版社承办的“紫荆清韵——纪念改革开放四十周年清华大学艺术展”活动,于2019年1月20-23日在香港中央图书馆隆重举行。传统文化学者、知名评书表演艺术家、清华大学出版社中国传统文化顾问孙一,受邀走进香港大学浅谈评书艺术。

  

  清华此次活动包括艺术图书展示、书画展览、艺术讲座等,集中展现改革开放四十年来,清华大学出版社在艺术图书出版领域取得的突出成绩;清华大学在艺术教育领域取得的成果,清华大学美术学院绘画系的风采与发展成就。

  

  艺术展得到北京市政协、香港中联办领导的大力支持,香港中联办协调部部长沈冲、文宣部部长朱文、九龙工作部部长郭亨斌,北京市政协港澳办原主任杨惠时,北京市政协委员李家诚,香港中央图书馆总馆长刘美莉、高级馆长曾丽满,清华大学校务委员会副主任史宗恺、清华大学出版社社长宗俊峰、清华大学美术学院院长鲁晓波出席开幕式并致辞。

  作为传统文化的推动者,孙一教授曾原创评书百余部,在中央电视台及各省市电视、电台播出,被誉为“先锋派评书艺术家”。他曾在清华大学出版社出版《评书江湖》《即将消失的艺术-评书》,广受读者喜爱。

  

  孙一教授多年来,一直在“跨界第一”的路上前行。1996年开创全国第一个电台互动长篇评书直播、第一个开创网络视频评书直播、全国第一个以创新的方式制作动漫评书在各大电视台播放、全国第一个创作投拍多部电视评书剧《关东大案》、《绝密行动》、《烈火金刚》等,第一个创播《大话世界杯》体育评书、综艺评书,并举办两届东北三省评书大赛。孙一先生被称为先锋派评书表演艺术家,其创作的多部原创评书已被改编成电视剧。

  

  本次艺术展活动中,孙一教授在香港中央图书馆、香港京泰会议厅为香港培侨中学学生,明曦基金会的香港大学,香港科技大学等11所院校学生代表举办两场艺术讲座。活动现场,孙一教授声情并茂,博晓天下、亦庄亦谐、充满正能量的演说寓教于乐,学生纷纷表示听得“过瘾”、“有料有味有温度”,赢得了高校学子们的阵阵掌声。活动结束,好评如潮,收获热赞。

  据透露,孙一先生的档期很满,除去各种合作邀约,下一步将继续全国高校巡讲的进程。目前已受邀赶赴全国多个省市高校,进行中华传统文化、中国商史、一带一路、国防建设,及爱国教育等巡讲,讲中国故事,用传统文化燃起青少年爱国强国梦。对此,国内外多家媒体将密切关注,持续报道。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1