当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

盖盖科技姜辉做客《对话新时代》栏目

2019-01-28 来源:未知 责任编辑:中国资讯报道网, 点击:

分享到:

《空间的诗学》中曾提到:“家宅,是我们在世界中的一个角,它是最初的宇宙,它包含了宇宙这个词的全部意义。”在这个地球任何的角落,都有着生命寄居的身影。在广袤的农村土地上,这里的人们有着独特的居住要求,谁来完成他们的梦想?美丽乡村魅力何在?《对话新时代》栏目组特意邀请了盖盖(北京)科技发展有限公司的创始人姜辉做客节目,和他共同探讨魅力乡村的农村改建!
姜辉:国家一级注册建筑师,上海同济大学建筑学学士。毕业后,就职于国资委直属的信息产业部邮电设计院,2006年成立了个人建筑设计事务所,主导了多个国家级大型项目,如:中美海底光缆崇明岛登陆站,奥运配套项目北京航空邮件处理中心,新华书店新港物流中心等,获得英国皇家建筑师协会奖励及国家优质工程奖等多项殊荣。2014年转型互联网,创立了建设计平台:绘联网。基于互联网平台的专业资源,2017年他转战农村市场,成立盖盖住宅,实现了一直以来的心愿美丽乡村,设计先行,让老乡住上最好的房子!
盖盖(北京)科技发展有限公司姜辉做客《对话新时代》
在谈话中姜辉提到:“中国是建筑大国,由于房地产业的高速发展大规模的基建项目,过去几十年中国建筑行业发展迅速,从规模到质量与技术都有了长足的发展,处于世界领先水平。但是中国农村自建房依然停留在传统组织建造方式中,市场止步不前,形成劣性循环。建筑界有句话说:在中国,城市建的像欧洲,农村建的像非洲。”
在他看来,目前农村自建房的整个体系,仍旧处于小作坊式的建设中。传统农村施工人员,三两组队,粗略几笔,便完成了一栋房屋从设计到施工的全部过程。没有专业的设计图纸与规范的施工标准,导致农村自建房的建设周期长,功能不合理,没有经过专业的结构计算,结构安全性堪忧,抗震性能差,房子外观未经设计导致千奇百怪的户型琳琅满目,过度修饰导致严重浪费,造价虚高,种种因素使得农村住宅面貌杂乱无章停滞不前。
2016年,姜辉成立了盖盖(北京)科技发展有限公司,公司秉承让老乡花更少的钱住更好的房的宗旨,集结了一批优秀人才,共同建设乡村住宅。团队由专业的建筑师,结构师,工程监理,供应链专员及富有创造力的互联网团队共同组成,项目遍布大江南北,北上广、江浙沪、河北,河南,安徽,湖南,江西,福建,甘肃,陕西等地均有盖盖的身影。盖盖(北京)科技发展有限公司自成立以来已建设500余栋乡村别墅住宅。设计团队潜心研发百余种新农村住宅户型,更贴合乡村生活实际,适应不同区域特色,房屋结构功能完备。在保障安全实用的基础上,用设计美化外观,用专业节省造价,达到最佳性价比,深受广大农村自建房用户喜爱。盖盖(北京)科技发展有限公司通过设计产品化,使盖房像买车一样方便,选择多样化。利用先进VR实景技术,使产品可视化,同时盖盖基于优选建材集采与专业施工指导的结合,达到用更低的成本盖更好的房子,让最美乡墅走进千家万户。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1