当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

韶关百家“四代同堂”畅游这个新开的海洋公园

2019-01-28 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  

韶关百家“四代同堂”畅游这个新开的海洋公园

 

  “妈妈,你看好大的石斑鱼!”“宝宝,你看原来这就是传说中的小丑鱼,好袖珍,好可爱哟!”“奶奶,快看啊,这个海龟游得多自在......”“老爸,看呐,这成群的红色‘血鹦鹉’真壮观;这边还有成群的小鲨鱼,看上去很淡定嘛。”“哇!这里的美人鱼表演真精彩,快扶你太奶奶过来坐下欣赏......”这样的温情对话,在这个周末假日充满了整个云门山海洋公园。

  记者获悉,韶关首家海洋主题公园近日在乳源瑶族自治县云门山景区建成迎客,获得抢先游玩机会的是一批“特别”的家庭,他们有一个共同点,都是“四代同堂”的家庭。活动主办方表示,“我们中国人的家庭观念很重,值此新春即将来临和云门山海洋公园开园之际,我们面向全市招募100个‘四代同堂’家庭,分批次免费参观云门山海洋公园并品尝瑶家盘王菜,让这些幸福的家庭在此亲近自然共叙温情时刻,向这些家庭送上祝福的同时,也希望能够借此倡导和睦相处、孝老爱幼、互敬互爱的优良家风。”

  

韶关百家“四代同堂”畅游这个新开的海洋公园

 

  

韶关百家“四代同堂”畅游这个新开的海洋公园

 

  市民陈云霞带着80多岁的公婆等10位家人来尝云门山海洋公园的“头啖汤”,她告诉记者:“今天我们家四代人一起来这里玩,真的很开心,一家人能够常相聚,真的很幸福。”“90后”的小莉夫妻俩带着奶奶和妈妈,还有才出生50多天的女儿一家人玩得很开心,“我们从市区来,现在在家门口就有个海洋公园,正好能够带上老人和宝宝过来看看,不用太长时间舟车劳顿就可以亲近海洋生物,很不错。”小莉高兴地说道。

  

韶关百家“四代同堂”畅游这个新开的海洋公园

 

  据介绍,云门山海洋公园一期开发共有4个场馆,目前开放的有热带雨林馆、美人鱼馆、水母/科普馆;热带雨林馆内系统分层明显,植物品种丰富,参天的大树、缠绕的藤萝、繁茂的花草交织成一座座绿色迷宫,走进馆内,如同走进亚马逊河流热带雨林景观中。美人鱼馆内全透明观景海底隧道,精彩的美人鱼表演让观众意犹未尽、海龟海鳗等各种海底动物应有尽有,百看不腻。水母/科普馆,展现各种生物动物的科普知识,若隐若现的水母,栩栩如生的动物标本和做工精细的航母舰模型,视频播放加上专人讲解海洋知识,展示内容丰富的海洋世界。

  (全媒体记者)毕式明 潘俊宇 见习记者 唐音

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1