当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

长沙市安化商会情系乡梓开展对口联系烟溪镇精准脱贫帮扶活动

2019-01-24 来源:湖南民生在线 责任编辑:叶紫君 点击:

分享到:


  湖南民生在线讯(记者 徐冠东 通讯员 刘军麒)为助力家乡精准扶贫,2019年1月21日,长沙市安化商会名誉会长李蒲初,轮值会长吴余生、吴松祥,副会长陈凯、监事长彭接班,受会长胡国安的委托带领会员林朝全、办公室工作人员刘军麒、胡再莲等专程从长沙前往安化县烟溪镇双龙村、雪峰山村开展精准脱贫帮扶活动。安化县政协副主席王运明、廖小甫,办公室主任李芳等全程陪同。
 

▲长沙市安化商会一行及该县相关部门领导在烟溪镇双龙村会议室召开座谈会
 
  因路途较远,长沙市安化商会代表20日下午从长沙出发赶到安化县城东坪镇,21日一早再从东坪出发,历经两个多小时的车程,到达烟溪镇双龙村。在该村村部会议室召开了座谈会,并举行了简单的捐赠仪式,商会负责人将在长募集的8万元爱心善款直接交到了两村村干部手中。
 

▲长沙安化商会轮值会长、迪姆锦源(湖南)科技有限公司董事长吴余生在座谈会上讲话
 
  随同长沙市安化商会参与座谈会的还有该县政协机关及县发改局、县卫计局、烟溪镇政府领导,双龙村、雪峰山村村支两委人员以及部分村民代表。座谈会由安化县政协副主席王运明主持。
 

▲长沙市安化商会名誉会长李蒲初、轮值会长吴余生代表商会向双龙村、雪峰山村赠送善款
 
  烟溪镇党委副书记、镇长孟志刚向长沙市安化商会致了热情洋溢的欢迎词,随后两村村支部书记分别就本村精准扶贫工作的情况向大家作了详细的介绍。随后,商会轮值会长、迪姆锦源(湖南)科技有限公司董事长吴余生,名誉会长李蒲初相继发表讲话并给与了美好祝愿。吴余生说,脱贫攻坚是当前民生实事的重点工程,各级政府都十分重视,此次之行,长沙市安化商会仅是表达一点心意,承担一份社会责任。希望大家在当地党委政府的领导下,在村支两委的带领下,在社会各界爱心人士的关心下,能自力更生,发展相关产业,争取早日走上致富之路。
 

▲长沙市安化商会轮值会长、迪姆锦源(湖南)科技有限公司董事长吴余生向村民送“福”
 
  名誉会长李蒲初说,这是商会(安化县经促会长沙分会)第三次来到烟溪镇,在长游子没有忘记家乡,并且时刻在关心家乡,也十分愿意支持家乡发展,并将号召大家对家乡建设贡献绵薄之力。
 
  安化县政协副主席廖小甫对长沙市安化商会的爱心企业家这种扶贫济困、奉献爱心、不忘反哺桑梓的精神表示感谢,对商会在全县各乡镇脱贫攻坚、家乡建设、捐资助学等方面所作出的贡献给与了充分肯定,特别是对商会就烟溪镇的精准扶贫工作多次慷慨解囊给与了高度赞扬。他号召全体受助群众一定要怀着感恩的心,共同努力,争取早日彻底脱贫。
 

▲长沙市安化商会名誉会长李蒲初率商会代表在走访慰问中
 
  会后,在当地村干部的带领下,商会代表还走访了部分特困家庭,了解了他们的家庭情况,并为他们送去了慰问金及新春祝福。
 

▲长沙市安化商会轮值会长吴松祥等商会领导慰问特困村民
 
  据记者了解,参加此次爱心捐款的安化籍企业家有:胡国安、李亮、夏晓辉、吴余生、龙胜全、瞿吉辉、陈凯、彭接班、王心亮、吴松祥、李小明、吉胜伟。
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1