当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

CECA被撤销,青少年美育素质测评中心负重前行,迎接光明未来

2019-01-18 来源:未知 责任编辑:品牌网,杨立方 点击:

分享到:

  素质教育在上世纪80年代提出后的几十年期间,在传统教育行业中一次次被强调和重视。因为素质教育是教育的核心,是全面提升国民素质的教育政策,也是全面实现社会主义现代化国家的重要任务。新时代下,随着互联网与人工智能等新技术的发展与成熟,电竞教育也逐渐受到各方的巨大关注,成为风口行业。

  

 

  随着行业发展,电竞教育领域同样需要重视素质教育,从而培养出知识、技能、品格、能力全面发展的专业人才。电竞行业有着将近30万的人才缺口,想加入电竞圈的爱好者纷至沓来,未来需要如何培养电竞人才、培养出怎样的电竞人才,成为电竞教育首要解决的问题。

  基于此,北大博雅·燕园少儿与中国电子商务协会公益事业服务委员会在2018年8月24日共同成立了青少年美育素质测评中心,旨在认真贯彻落实国家《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》等相关文件,传承北大优良血统,为新兴的电竞行业培养拥有专业技能知识和高素质修养的综合能力的优秀人才。

  

 

  从2018年8月北大博雅·燕园少儿与中国电子商务协会公益事业服务委员会成立青少年美育素质测评中心以来,一直受到社会的广泛赞誉,学生家长纷纷感叹终于为电竞这一风口行业找到了正规的教育培训机构。但做一件事,往往在成功前会经历许多波折,2018年12月21日,中国电子商务协会因各种原因被撤销,但北大博雅·燕园少儿,以对电竞行业自觉的担当精神,对青少年美育素质培养高度负责的态度,将继续联合中国管理科学研究院区域改革发展研究所、全国联合诚信服务平台、法制政府建设研究中心等三个权威机构,坚持推进青少年美育素质测评中心的发展,全力将青少年美育素质测评中心打造成优质项目,维护青少年美育素质测评中心荣誉,创造更加辉煌的明天。

  

 

  电竞在体育、智育、美育等多方面具有教育价值,健康安全的电竞活动成为信息时代推动青少年全面发展的重要内容之一。而美育,又不仅仅指电竞,它是培养学生认识美、爱好美和创造美的能力的教育,是全面发展教育不可缺少的组成部分。近年来,国家高度重视美育工作,不时提出殷切期望和工作要求,青少年美育素质测评中心在关键时刻担负起了历史使命,立志以雄厚的师资力量、完善的教学体系、实操性的训练课程、科学的测评标准,成为我国才智少年的成长摇篮,传播美育文化的重要阵地。

  

 

  延伸阅读:

  北大博雅·燕园少儿、元培工匠、元培EDP是元培商学院、燕园人合联合打造的三个知名教育品牌;秉承北大血统,十年砥砺奋进,不忘初心使命,屡创行业佳绩。

  截至2017年底,元培EDP已开设了850多期总裁班,培养了6万余名管理者;燕园少儿、元培工匠更胜一筹,开设培训班数量超过五千多期,培养人才数量超过100万人次。做教育,我们是认真的;做培训,我们是专注的:

  燕园少儿:北大血统,才智少年的成长摇篮。

  元培工匠:北大品质,高薪蓝领的圆梦工场。

  元培EDP:北大精神,商界领袖的黄埔军校。

  教育工作是最为高尚的职业,教育创业是最佳时机的投资,从事教育是最有情怀的选择。加盟抢先机,行动即赚钱。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1