当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

四通搬家举全司之力 确保政府东迁工作顺利进行

2019-01-11 来源:未知 责任编辑:软文吧,徐晓艺 点击:

分享到:

李文新 宋庆凯/文

2019年1月11日,北京市级行政中心正式迁入城市副中心。中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁,市人大常委会主任李伟,市政协主席吉林参加升旗仪式并揭牌。截至目前,市级机关第一批搬迁完成了35个部门、165家单位的主体搬迁。北京城市副中心行政办公区正式启用,从此北京新的一页正式开始。本次搬迁主要由四通搬家等北京搬家工作委员会会员企业承担,四通搬家在此次任务中用自己的行动诠释了什么是专业的团队。

四通搬家作为本次搬迁服务单位之一,是继2015年抗战胜利大阅兵、2017年一带一路高峰论坛、2018年中非论坛峰会等多次大型国际活动货运保障任务后,又一次肩负起光荣而艰巨的任务。2017年10月18日,北京市国资委发布11月15日正式启动搬迁工作,首期启动的是四套班子和四小部门的搬迁工作。为了不辜负这份沉甸甸的信任,四通搬家全体动员,确保市政府搬迁工作顺利进行。

在组织上,四通搬家接到任务后成立了以董事长陈杰为总指挥的领导小组,从一开始就投入了大量的人力、物力,参加政府搬迁会议不下50次,公司内部组织了30余场会议和培训,陆续培训管理人员、司机和工人一共420人。全部人员都进行政审上岗,对系统进行安全检测、检查,全员动员。细致布置任务,明确工作要求,要求员工现场不随地吐痰、不吸烟,做到以最好的形象和标准投入到搬迁任务中去。

为切实做好搬运工作,总经理刘东旭负责任务的具体实施,包括领导干部提前到旧址与委办局进行对接,及时协调解决现场出现的问题,统筹安排车辆,在新址调度卸车顺序,在管理上做到细致入微,不出任何问题。

四通搬家承担的是北京市政府办公厅、财政局、发改委、住建委、北京市科学技术委员会以及市长办公室搬迁任务,一半的工作量都压在四通搬家肩上。高峰期公司投入车辆最多时达到一天110辆,截止记者发稿,市政府办公设备已全部搬迁到通州主体,1.5万人已经全部到位,主体搬迁已经宣告完成。

在服务上,每一名员工都在用行动证明自己的价值。北辰分公司有一名工人突发疾病,高烧39度,为不影响搬运任务,在医院输完液就跑回公司继续执行搬运任务,他认为,这么重大的历史事件中我不能缺席,我要贡献一份力。公司负责车辆保障的修理工全程伴随搬运车辆,做到不出任何问题,不影响搬运进度。为不影响市民生活,搬运工作都是在晚上进行,从20点开始到第二天7点结束。此次搬运恰逢北京最冷的时候,七级北风肆虐京城,黑夜里管理干部与搬运工奋战在第一线,他们用汗水与热情诠释着四通搬家的品牌价值。

从开始搬迁到近日基本结束,其中有太多的事迹让我们感动:四通搬家各分公司经理们在车组到达现场前亲自给员工下厨做饭,并和一线员工一起奋战;有在工作中捡拾贵重物品主动上缴的;市政府工作人员给四通搬家的搬迁工作提供了大量方便,准备热水、丰富的中餐和晚餐,他们的付出也带动着四通搬家更完的完成任务。

给财政局搬迁,恰逢电视台采访四通搬家一名员工,他的回答很能代表四通搬家员工的心声,他说,能参加到市政府搬迁工作中来,感到很自豪,很光荣。朴实的话语道出了所有员工的心声,也反映出四通搬家拥有一支高效、专业的搬家团队。市委领导对四通搬家高水准、高标准、专业化的搬运工作给予高度赞扬,对以董事长陈杰为总指挥的管理团队高效的组织能力、优秀的管理团队给予高度肯定。

这个冬天虽然很冷,但人心是暖的,四通搬家会继续以高昂的斗志、饱满的热情投入到市政府后续东迁的收尾工作中去,把市政府搬迁作为起点,继续不断提高自身服务品质,开拓服务领域,打造企业品牌,引领行业更好更快的向前发展。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1