当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

李小东:《农夫草堂》走出的非著名画家

2019-01-11 来源:未知 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:


李小东精心创作(资料图)

         国际时报讯(记者李广义报道):由于职业的原因,记者和书法家和画家打交道相应的多一些,在和他们交流的时候,普遍反映一个问题,当前作品不好卖。不少头衔显赫的“著名”“特级”,起码也是“国家一级”的大腕们也常常发出叹息,他们的作品就按润格费标注的十分之一也不好卖,对他们来说,用有价无市来概况是再恰当不过了。

        然而,有一个名叫李小东的非著名画家,他的作品却供不应求。早在2018年10月份他就告诉记者:“眼下算起,不接一个订单,到明年三月也画不完。”于是,记者感到十分纳闷,那么多“著名书画家”作品无人问津,而他的作品还要等几个月才能拿到。到底是啥原因?经过交谈才了解到,李小东,字龙飞 , 号农夫、墨石 、农夫草堂主者 。 河南省鲁山县人,生于1973年12月。自幼酷爱书画, 37岁时自读了《老子传》、《庄子传》和《齐白石传》后,顿悟自心浮躁,性情暴烈,开始自学国画,以求修身养性。 从对宣纸未曾谋面的底层基础摸索开始,可谓在国画探索上历尽艰辛。经威海画家李京海老师指点舔笔用墨后,在国画研习中取得突飞猛进的进展。经过7年的不懈努力,广临宋元明清及当代名家作品。满怀对家乡热爱之情足迹走遍尧山风景区,为鲁山山河及文化写出心声,作品倍受书画界老师及藏友喜爱。 

 

        如今的李小东依然没有任何头衔,甚至连县一级的协会都没有加入,更谈不上什么名气,没有证书,没有参加过任何赛事。李小东说有时间多画一张画,能多收入几百块够买几个月的油盐酱醋。他还说,他是一个农民,既然大伙看得起他,就要规规矩矩踏踏实实的做好每一幅画。正因为自己是一个非著名画画的,即便订单很多,作画时还是按照他自己的做法一笔笔、以点点、一划划按部就班地来,一幅四尺作品七八完成,卖一千多元。“萝卜快了不洗泥”是别人干的事,对他来说,再快也要洗得干干净净。

 

        李小东作品欣赏:



















 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1