当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

黑龙江大庆市开展“家校携手同行 共育祖国新苗”活动

2018-12-16 来源:未知 责任编辑:中国有线电视新闻 点击:

分享到:

   中国公益记录者在线黑龙江讯(公益记录者  刘洪霞)12月15日,大庆市和谐家庭促进会应登峰家园奇迹辅导班的邀请,开展了以“家校携手同行 共育新苗”为主题的公益宣讲课。

  青少年是人生成长的关键期,人生的第一粒扣子从一开始就要扣好。为了让广大家长朋友们充分认识到家庭教育的重要性,志愿指导老师围绕孩子在家和学校难以管教﹑孩子辍学厌学让家长伤心﹑如何正确理解老师严加管教学生等诸多问题,同家长和孩子们一起真诚交流与学习。并结合视频短片﹑案例分析、真实故事分享,让家长认识到家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任教师,对孩子启蒙教育和习惯养成起到潜移默化的重要作用。帮助家长找出家庭教育中存在的问题,给予正确的解决方法。同时指导家长和学生学会换位思考,对老师的管教要生感恩心,励志读书报国。让孩子们懂得老师跟你非亲非故,为你的学习进步、前途和命运付出了太多的心血和汗水,我们应该倍加珍惜而努力学习。

        活动结束后,教室里传来盈盈笑语和阵阵掌声。许多家长纷纷表达出自己的心声,通过家长会学到了不少有效的教育方法,今后一定要改变自己错误的观念,学习先进的家庭教育方法。这次家长会增进了学校与家庭、老师与家长之间的了解,增强了双方的沟通和信任,使家庭教育真正成为教育孩子的起点和基点,家校携手同行,为提高青少年思想道德素质和培育祖国新苗贡献力量。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1