当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

江门长优实业:柯洁摘冠!围棋史上最年轻“六冠王”

2018-12-06 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

 据江门长优了解,就在昨天韩国高阳举行的23届三星杯围棋公开赛决赛决胜局已经结束,柯洁在首局失利的情况下连扳两局,成功摘冠。值得一提的是这已经是柯洁三星杯的第三次捧杯,而柯洁本身也创造了围棋史上的记录,成为最年轻六冠王。
    世界大赛决胜局从未输过。三星杯是柯洁的“福地”,此前他曾两次问鼎冠军。不过这一次决赛面对韩国棋手安国铉八段,首局柯洁执黑落败,被推到了悬崖边上。第二局,执白的柯洁完胜对手。昨日进行的决胜局重新猜先,柯洁拿到了喜欢的白棋。

    这是一场激烈甚至有些惨烈的对决,连人工智能也无法预知比赛的走势。柯洁一度处于劣势,但年少成名经验丰富的他此时展现出了“大心脏”。柯洁弈得不疾不徐,反观安国铉由于用掉了不少时间,进入官子后不能深算,出现了不少问题手,胜负的天平渐渐开始向柯洁倾斜。最终,柯洁以5目半的优势获胜。值得一提的是,柯洁在参加世界大赛决赛时只要进入到决胜局还从来没有输过,这一次也不例外。

    21岁4个月的柯洁,超越22岁4个月的李昌镐,成为最年少六冠王。不过呢,能够连续刷掉李昌镐那么多最年少纪录,已经远远远远超过很多人的预期了。尤其是当年的竞争强度与今天不可同日而语,而今天到处都在说AI的出现让大家重回起跑线。顺嘴儿说一句,李昌镐的冠军收割期,与围棋世界大赛井喷期完全同步。96年起棋界年均四个世界大赛,而现在,也是年均四个,至于将来嘛,拭目以待!
    江门长优认为从马晓春开始,我国目前有20位棋手获得了39次世界冠军,最多的古力独揽8个世界赛的冠军,而柯洁目前已经六冠在身,况且他十分的年轻,超越古力是迟早的事情,柯洁的目标应该是对准李昌镐这样的历史级别棋手,至于柯洁能否创造一个属于他自己的时代就让我们拭目以待吧。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1