当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

粤港澳台物流高峰论坛在深圳成功举办

2018-11-29 来源:聚焦中国 责任编辑:中国有线电视新闻 点击:

分享到:

本网讯:在经济下行的情况下,物流企业如何找出路?在粤港澳大湾区的前提下,港珠澳大桥的开通,对三地的物流网会起到何作用?虎门二桥即将开通对物流企业有什么影响?11月28日,粤港澳台物流高峰论坛在深圳举行。多家物流行业协会聚集,探讨物流行业发展趋势,建议加上点对点服务降低物流成本。

论坛现场,华南物流商会、广东省跨境电子商务协会、深圳市航空业协会、香港物流商会、香港跨境电子商务协会、宝安区台商联谊会等多家粤港澳台团体机构参与。

作为粤港澳大湾区的重要项目,虎门二桥将于明年开通。届时,广州到东莞路程可缩短10公里,比现在约缩短半小时。华南物流商会会长林创标认为,虎门二桥一旦通车将打通广深莞一小时生活圈,“缩短物流时间也降低了我们的成本,对于物流行业是一个好消息。” 同时他呼吁,物流企业的发展更应该以大湾区为核心,加强两岸三地间的沟通。

华南物流商会执行会长王国涛表示,今年以来,深圳物流企业欧美订单量下滑近10%,而一带一路沿线订单增长率达到15%。究其原因,和物流点对点送达有关。他表示,过去,中东和非洲的货物通过物流的方式寄送只能送到目的地港口,无法送到客户手上。而随着一带一路的发展,支付问题和运输问题都得以解决,物品可以直接送达客户手中。“对于物流企业来讲,首先要实现走出去,通过为一带一路企业提供点对点的服务,来降低实体企业的物流成本,进一步促进业务粘度。”

而举办此次高峰论坛的目的就是为了促进粤港澳台地区的物流交流与合作,打破贸易壁垒,进而间接降低物流成本。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1