当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

高端家庭教育正确引导 因材施教公益讲座

2018-11-25 来源:聚焦中国 责任编辑:中国有线电视新闻 点击:

分享到:

本网唐山讯(特约记者:常俊乔 焦晓东) 2018年11月24日。“高端家庭教育知识公益讲座”在唐山市丰润区速8酒店二楼隆重召开。主办单位:大唐名师工作室,协助单位:北大附属实验学校、脑科学与教育研究院、北京市东方科澳人类治理研究院、天津市卓智聪科技有限公司、唐山市孟宇教育科技有限公司、唐山市丰润区铭坤培训--青果教育中心。

特约记者常俊乔与王佳慧和张恩浩老师合影留念

“天津市卓智聪科技有限公司”“唐山市孟宇教育科技有限公司”董事长—兰钰

本次活动我们迎来重量级嘉宾,国家一级作家、著名红学家、编剧、河北省作家协会理事、唐山市作家协会主席王佳慧老师也莅临现场。王佳慧老师平易近人、和蔼可亲,谦卑幽默的话语迎来阵阵热烈的掌声。并深入浅出地分享了自己的家庭教育和国家的教育方针。大家需要关注和改进的问题。也提出了一系列与个人独到的见解。

国家一级作家、著名红学家、编剧、河北省作家协会理事、唐山市作家协会主席 王佳慧

十年树木,百年育人。育人是家庭教育的头等大事。我们所培养的教育,是家庭的未来,祖国的未来,也是民族的未来,更是世界的未来。

中国国家级家庭教育指导师,中国诗歌学会理事,实力家庭教育专家 张恩浩

本次公益讲座活动,翟桂鋆教授和张恩浩老师多次和众多学生家长互动交流,现场解答咨询者所遇到的家庭教育问题。张恩浩老师着重讲到:家庭教育是家长们与孩子心灵的沟通与互动。不但爱孩子,还要懂孩子。更不能让家长的呵护备至,来抵消孩子的独立的能力和为人生方向拼搏的能力。只有让我们认识到家庭教育的重要性,才能让人性得以觉醒。

以后会根据不同的孩子,用科学的技术和完备的措施来因材施教,时时不断推行公众号内容,丰富教育培训内容。以公益为主导,分享中得以精进应用。将奖励优秀家长,为每个家庭做好教育计划,明确孩子人生规划。

翟桂鋆教授与家长亲切交谈互动

翟桂鋆教授把家庭教育深入的分享了:尊重生命,尊重自己。品德第一,大器晚成。选对方向,利益终身。人无全才,人人有才。扬长避短,皆可成才。

别怪孩子不争气,别怪老师不努力——只有尊重孩子的成长规律,因材施教,我们才会轻松破解一系列的家庭教育这个难题。让我们携手努力,共同让正确教育进家庭,幸福和谐千家万户,为实现中华民族的伟大复兴,为中国梦而努力奋斗!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1