当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

珍惜时间 珍惜当下

2018-11-19 来源:中华发展报道网  责任编辑:吴风强 李茹霞 点击:

分享到:

  “时间会刺破青春表面的彩饰,会在美人的额上掘深沟浅槽;会吃掉稀世之珍!天生丽质,什么都逃不过他那横扫的镰刀。”时间就是利箭,一飞而过,稍纵即逝。珍惜时间,珍惜当下,活出精彩人生。
 
   时间是我们所拥有的最大财富,然而时间也是最特殊的,只有时间是租不到,借不到,也买不到的,一旦逝去就不复再来。时间是我们每个人想追都追不到的,珍惜时间,追求人生的目标,是活在当下最重要的。
做任何事情都少不了时间的保证。所有人都是时间的消费者,失败的人都以为时间可以取用不竭,因而他们也成为时间的浪费者。成功的人往往是做事高效的人,而高效率的人与其他人最大的区别,就是他们非常珍惜自己的时间。只有失败的人效率才低,才会抱怨时间不够用,只有珍惜时间,做自己喜欢的事情,追求自己的梦想,这才是人生最宝贵也是最真实的。
 
  不同的时间支出会结下相应的果实。今天的不努力,需要明天的加倍努力来还账。人生道路上每个阶段的生存状态,都和曾经一个阶段的自己的努力状态密切相关。现在的惊慌失措,其实是在为过去的缺乏准备,虚度光阴买单。所以,今天的珍惜时间,努力奋斗,其实是在为明天的成功积蓄力量。少壮不努力,老大徒伤悲。年少不努力,不去奋斗,老了就会徒增伤悲。时间过去了就不会回来,昨天了过去了就只能是昨天,昨天走了追也追不回来。我们只有珍惜时间,珍惜当下才能创造美好的未来。成功者会把时间变成海绵里的水一点一点往外挤,从来不会虚度光阴,浪费时间。

   时间能创造财富,我们支出的每一笔时间,都存在了“生命的银行”里。每一笔时间的效益多少,清清楚楚,做不得半点假账。这其实告诉我们这样的生时间是最珍贵的财富,一定要珍惜每一刻每一时每一天,珍惜生命里的每一分每一秒,珍惜当下的时时刻刻,珍惜时间就是珍惜生活,珍惜时间珍惜生命,用自己的时间观念,用自己的努力创造属于自己的明天。
 
   珍惜时间,珍惜当下,活出自己,活出精彩,活出自己的梦想。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1