当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

演员罗彬获“爱心助残大使”称号身体力行助力公益

2018-11-09 来源:未知 责任编辑:北京新闻网 ,罗晓 点击:

分享到:

1017日,电影《美丽战争》全国上映发布会在中国残联举行。中国残联宣文部副主任王宏伟,中国残疾人事业新闻宣传促进会副秘书长徐钢,导演陈勋奇,国晟传奇影业(北京)有限公司总经理陈轶材以及演员罗彬、那广子出席了在残联举办的电影发布会。

 image.png

 

中国残联宣文部副主任王宏伟对于《美丽战争》给予了高度评价。电影《美丽战争》讲述的是一个超模女孩在事业巅峰时刻却惨遭车祸失去左腿,在亲人和朋友的鼓励和陪伴下参加全能超模大赛,过程中不畏艰难险阻突破重重关卡一路勇往直前,最终寻找到自我与真爱,实现超越自我、破茧成蝶的励志故事。他表示该片充满了弘扬人道主义精神的正能量,反映出残疾人面对生活不屈不挠的顽强品质和与命运抗争的精神。电影的内含与意义远远超过了电影画面所表现的内容和形式,弘扬了中国扶残助残的社会新风尚,体现了社会文明的新高度。

image.png

 

   在发布会现场演员罗彬现场获封“助残形象大使”称号,并由中国残疾人事业新闻宣传促进会副秘书长徐钢颁发“爱心助残大使”证书。

image.png

罗彬在接受采访的时候表示:非常开心获得这个称号,尤其是和他们一起参加了中国残联2018年“共享芬芳”公益巡演后,了解到残疾人比我们更强大,更坚韧,他们走一步路,唱一首歌比我们花上十倍的努力,但他们一直不放弃, “身残志坚”令人佩服。希望大家用正确及正面的眼光和态度去关注残疾人、尊重残疾人、理解残疾人、帮助残疾人!残疾人虽然身体部份失去正常的功能,对他们生活或工作造成一此障碍,但除此之外,残疾人其实都和我们健全人士一样,他们他们有工作,有家庭,大家不应歧视他们的能力,应给予他们精神力量。我相信在社会大众的关爱下,让他们更自信,更自立,更自强的生活,希望让我们的关爱给予他们一双隐型的翅膀,让他们可以勇敢的傲翔,实现自已的理想。我作为一名演员,今后一定会以身作则,今后将拍摄更多公益、助残题材电影,以电影人的身份通过文化扶贫响应国家精准扶贫战略。

image.png

image.png

 

电影《美丽战争》由中国残联指导,中国残疾人事业新闻宣传促进会与国晟传奇影业(北京)有限公司联合出品。该影片由谭耀文、罗彬、孟广美、马国明、那广子等担当主演,将于20181019日全国上映。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1