当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

湖南张家界爱心工程情系兴隆明德小学贫困学子

2018-11-07 来源:未知 责任编辑:中国有线电视新闻 点击:

分享到:

中国公益记录者在线(公益记录者 周海燕 摄影 颜心湄 严竟 )2018年 11月6日,张家界爱心工程发展有限公司的爱心志愿者严竟、贺敏、田媛等一行7人,冒雨开车行走在泥泞乡间小道,历经2个小时的车程,前往教字垭兴隆明德小学确定1对1的跟踪帮扶。

风雨兼程行走在泥泞小路上

本着“实事求是”的原则,认真做好调查摸底拟资助的申报条件,在前期的调查走访过程中,认真核对、准确掌握了熊家赢、吕响亮、宋新桃、宋福临、覃感恩5户家庭的境况信息。

在明德小学,志愿者们仔细询问了学子们的生活、学习情况,征求家长、老师的意见,经过交流沟通后,爱心工程每月转积分300至每个帮扶孩子的账户上,让他们可以自己购买生活用品,以确保生活的基本所需。

爱心志愿者与家长、熊校长交流沟通中

签订1对1帮扶方案

志愿者田媛说道:“举国上下群策群力,奋力推进精准扶贫。我们有责任、有义务、有能力积极参与到这项伟大的攻坚工程中来。爱心工程会继续增强助学活动的针对性和实效性,扩大受益覆盖面。同时,希望受助的学子们要珍惜来之不易的学习机会,常怀感恩之心、进取之心、报恩之心,把眼前的困难当成励志的磨练,脚踏实地,奋发有为,以勤劳的双手、优异的成绩、过硬的本领创造美好的未来”。

建立帮扶档案完善中

 

爱心志愿者与爱心天使及老师大合影

据悉,“爱心工程”意义远远不止在物资援助上,重要的在于对学生精神上的鼓励和鞭策。不仅是一项关注民生、关心教育、关爱学子的德政工程,更是一项体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程,消费扶贫,造血扶贫,1对1的精准扶贫。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1