当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

金牌育儿师坐镇《爸妈学前班》,解析教育孩子有多难

2018-11-06 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

    近期,由腾讯视频育儿频道、北京有养成长传媒联合出品的中国首档父母成长观察实验《爸妈学前班》正式上线。四对明星夫妇围绕“如何成为更好的父母”奔赴英国开启了一段成长学习之旅。节目一经上线就受到热议,首期全网视频播放量超4000万,阅读量达5000万。


       据悉,这档节目全程在英国伦敦录制,钟欣潼(阿娇)和赖弘国、陈龙和章龄之、刘璇和王弢、百克力和张杨果而四组嘉宾共同学习,更有来自被誉为“育儿界哈佛”的诺兰德学院(Norland College)的顶级育儿师与他们一起生活,给予权威指导。

       曾有网友感叹,父母作为孩子教育过程中的至关重要的角色,却从未经过培训、无需考试。而失败的家庭教育,影响着孩子的一生。一位准妈妈在产前阅读了《小鸡彩虹》系列情商绘本,通过认真阅读和细细品味,她发现其实这样的情商绘本,不仅是告诉孩子如何进行情绪管理,更是让即将成为妈妈的她醍醐灌顶。她发现,比起孩子,自己同样需要学习情商课程。只有自己的情商提升了,才能有效地影响孩子。

       在《爸妈学前班》节目中,几乎涵盖了父母成长与教育中遇到的各个关键问题,如家庭类型的选择、实验设置、课程设置、游戏活动设计等,通过嘉宾的体验和分享,以及金牌育儿师的专业点评和指导,从而让观众学习到科学专业的父母教育理论和方法。

       而节目中的父母教育专家所提供的接地气、有实效的教育方法,为父母们在如何自处、如何与另一半建立良好的关系、如何教育孩子等重大问题上,提供了有效的科学指导,也引起了许多作为观众的家长的共鸣。


       其实每个孩子都是一张白纸,他们随心所欲地生活和成长,在长大的过程中总会遇到各种各样的问题,而对于他们的成长起到了至关重要的作用的家庭,更是他们了解这个世界的第一步。家庭是孩子的港湾,每个孩子都向往和睦安宁的家庭环境,家庭的气氛、家庭成员之间的关系,在很大程度上会影响孩子性格的形成。宝宝生活在温馨的家庭氛围中,得到关心和爱护,才能心情愉快,健康成长。每个爸爸妈妈其实在努力学做一个好的爸爸妈妈之前,先得学会做好一个好夫妻。


       现在的孩子缺少小伙伴,很多居住在城市里的人基本上很少跟邻居有什么接触和交流,更不用说带孩子认识小伙伴了。因此小朋友们都在自己交流交往,认识朋友。在动画片《小鸡彩虹》里就很好地解决了小朋友们如何和别人相处的问题,这部动画片首创国内先河,大胆抛开了家长大人的概念,致力于打造小孩子独立社交的理念,没有家长的设定,只有七只小鸡,好像七个性格各异的小朋友,在每天的独立生活中,慢慢地学会了与别人社交的基本礼仪。他们互相帮助,互相分享,有时也会吵架,但他们都用自己的力量解决了问题。


       拥有一个健康快乐积极善良的宝宝是每个爸爸妈妈的心愿,爸爸妈妈只有通过学习,了解孩子的心理发育特点和教育规律,与孩子建立平等、和谐、民主的家庭关系,努力与孩子一起成长,才能给自己的孩子一个温暖的成长环境。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1