当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

快乐的人生在于少计较

2018-11-06 来源:中华发展报道网  责任编辑:吕立忠 点击:

分享到:

   一些人一些事总会左右着你的视线,一些人一些事总会影响着你的情感,常会因为一份问候而温暖,常会因为一份挂念而感动,常会因为一份祝福而让生命感觉快乐和自然。因为人是最容易被真情真爱真心感动和影响的,因为人心是脆弱的,也因为人的满足感是真实的。所以人的一生总会被一些人一些事牵引,一生总会被一些人一些事而改变。
常常因为喜欢而选择一种生活,常常因为不知所措而把生活打乱,平静的生活总是会起波折,简单的生活总是会有起伏。在好多时候我们的忧烦不是因为生活的磨难也不是因为人生的坎坷,而是因为心里承受不住太多的打击和命运的转变,也因为生命无法抵挡忧愁烦恼的入侵。
 时光总是随着时间而飞逝;岁月总是随着时间而成为昨天;流年总是随着时间而变得越来越遥远;生命总是随着时间而变得越来越厚重越来越深沉。生活里的烦恼忧思总会随时间而消散,人生的酸甜苦辣总会随时间而变浅,生活的厚重是因为得失让我们懂得太多,是因为喜忧而让我们学会整理思绪,人生在经历坎坷心酸的同时也在收获一些经验,当一条路走完的时候我们回头看,就会发现崎岖的路早已被走平坦,内心收获的是更多更宝贵的经验。
 爱上一个人,是因为爱上了一颗善良的心,因为真才会让心温暖,也只有真爱才会有所有包容,因为只有真爱才会让我们感觉到每天都是精彩的。在爱的世界里有包容有谅解有体会,那么爱才会有春天的暖也会有冬天的寒,因为爱情需要经过时间的考验,真爱就像一块简单的玉石,没有雕刻镶嵌自然显露在天地里,真爱就像一朵盛开的花,清新自然绽放人间。
 如果时间可以停留,谁不想走进最美的花园,谁不想爬上最高的山巅。当时光飞逝转眼恍如隔世,心里就会感慨万千,心里就会充满一些不舍的情结,不舍不是因为遗憾,不舍不是因为伤感,而是害怕时间把所有改变。时间可以把距离拉远 ,时间也可以让距离靠近。随着时间一切都会变远变淡,哪怕心没有因为时间而改变,也难有当初的简单和自然,也不可能回到过去回到原先的起点。我们只有在心里不断的过滤从前,不断的在回忆里往返,才能让温暖美和丽静守在心田。
 人生很长,生命却很短,我们总是在时间的尽头看从前,总感慨时间过得太快,有的事还没有做完,有的人还没有看透,有的景还没有赏完,时间就一圈一圈的不停旋转 ,日子就一页一页从日历里撕去,当一天过完又换新成的一天,当一年过完又换成新的一年,心情也随着时间而改变,忧的变淡,喜的变浅,爱变得简单自然。人生总是向前的,总是充满希望的,人生是阳光是新的起点。
 把每一天当成一个新的起点,或走或跑,或停或留,时间总不会因为你的心情而停止不前,脚步也不能因为荆棘坎坷而退后,为了梦想只有向前看向前走,为了理想只有把生命点燃,直至生命的尽头,直至人生的最后。跟着时间齐步走遗憾就会少,跟着时间齐步走希望就在每一天。
 一生只要拥有简单就会保留一份温暖,人生只要拥有自然生命就会充满轻松和快乐,世界大得一眼望不到边,人生路长得一步走不到尽头,每天就是一种新的改变,每天就是一种新的冒险,只要心情保持简单,人的一生就会每天都欣喜。
携手的时候总感觉幸福快乐围绕在身边,离开的时候心情是那么的黯然,当一切都成为转眼,就知道时间真的不会改变所有,而是人心和思绪会随着时间随着岁月而转变,不怪时间的作弄而怪思绪的变动,想法总会决定一个人的活法,当想法改变了那么人的生活轨迹也就变了。
  成熟的标志不看经历的事情有多少,而是看对待事情想法和做法,在冷静里沉淀着思想 ,在冲动里制止着行动就是最好的成熟。有时候我们不能改变更多的事情,那么就让更多的事情随时间去改变。既然我们不能改变所有人,那么我们就学会时时改变自己,看淡所有。心很小,承受不下太多的烦恼,生命很脆弱经受不住过多的风霜,如果让生命多一些随意多一些自然,那么忧郁烦恼就会减少,快乐幸福就会增多。
 要爱就爱得自然,不要在爱里烦恼苦恼,让爱随风随雨随自然,让爱随心随意随天地,爱不宜热烈也不宜冷却,只有保持温暖才是最好的稳定,爱在心就在,爱不在温暖就离开,没有必要让自己活在爱的包围圈。
 人只要少于计较,多于学习和思考,才能自然看淡得失看淡忧喜,让心宽一点脚下的路就会宽出来很多,只有保持一个健康淡泊心态,人生每天才会变得简单自然且新鲜,才能将烦事轻轻放下,才能慢慢将些些人放下或遗忘。只要学会舍弃懂得珍惜,才能令生活充满希望。快乐的人生在于少计较。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1