当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

深圳德贝美口腔联手龙华老协举办书法义拍活动,助力山区贫困

2018-10-23 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  10月20日晚上,一场由龙华街道老年协会主办、深圳德贝美口腔承办的书法家作品义拍助学活动在清湖金銮商务大厦一楼举办。活动共拍卖了十位书法家的十二幅作品,共拍得善款 8900元,并由深圳市慈善会.德贝美爱牙基金移交给云南禄劝少数民族自治县、江西革命老区瑞金的六位贫困儿童,精准扶贫为这些孩子顺利完成学业助力。

  深圳德贝美口腔联手龙华老协举办书法义拍活动,助力山区贫困学生

  据悉,中国文化艺术发展联合会名誉主席、深圳美术家协会会员杨丹青,深圳市南国书画家协会副主席、龙华新区文艺家协会副会长杨甫良老师等十位书法家参加活动,并当场捐出墨宝给活动组委会拍卖。

  深圳德贝美口腔联手龙华老协举办书法义拍活动,助力山区贫困学生

  现场观众踊跃参与义拍活动,高潮迭起,精彩不断,爱心满满。参加活动的廖女士说,这个活动非常好,这些书法家,平时如果取他们工作室购买,一幅4尺的作品要上万元,今天我花850元拍得杨甫良老师的墨宝,实在是太划算了,而且钱还捐给了学生,顺路做了公益,还给我颁发了荣誉证书,还能和书画大咖合影,真是充满正能量,非常开心。陈先生也说,这些画家降低身价来捐出作品,目的就是为学生募资助学,实在是难能可贵,活动很受感动,为街道老协的点赞,为这些书法家点赞。

  深圳德贝美口腔联手龙华老协举办书法义拍活动,助力山区贫困学生

  深圳德贝美口腔承办的此次公益活动由龙华老协下属的社区老协组织的5个优秀文艺节目串场,全场欢歌艳舞,精彩纷呈。每个节目后面安排一个受助学生的介绍和书法作品的拍卖环节,每一轮拍卖所得善款都放入指定的捐款箱。据活动主办方龙华街道老年协会的黄思缘干事介绍,整个活动筹划过程都充满正能量,社区的叔叔、阿姨听说是助学公益活动,踊跃报名,还提前排练节目。

  深圳德贝美口腔联手龙华老协举办书法义拍活动,助力山区贫困学生

  活动还邀请了来自江西革命老区瑞金助学公益组织黄兴敏干事,到现场来介绍受助儿童的情况,并一起全程见证了本次慈善活动。黄干事谈起创办公益组织的经历时说,我自己早年就经历过家庭贫苦辍学,在党中央助学扶贫的伟大感召下,加入了公益助学的大队伍,所以创办了旭日阳光助学志愿者协会。他说,来到深圳被深圳的发展和成就震撼!被祖国的伟大和富强震撼!被德贝美口腔和老协、书法家们、市民朋友们的爱心感动!看到深圳的繁华,看到这么这座知识之城的美丽和富强,我更加坚信:只有知识才能改变命运,只有科技才能富国强国。他说,一定要在公益的道路上走下去,去帮助更多坚韧、勤劳的老区孩子用知识改变命运,将来带领老区人民一起致富过上好日子。

  本次公益活动承办单位德贝美口腔院长赖宏生介绍说,德贝美口腔从筹备开始就确立了“技术强院、公益兴院”的办院宗旨,坚定好而不贵的经营理念,做到技术好、服务好、价格好,做行业的三好标兵。

  深圳德贝美口腔联手龙华老协举办书法义拍活动,助力山区贫困学生

  他介绍说,德贝美口腔已经向深圳市慈善会成功申请成立了深圳市慈善会.德贝美爱牙基金,未来将推出一系列公益和口腔健康相关的公益项目,全面服务于深圳市民的口腔健康。赖院长透露说,德贝美口腔将和慈善基金合作推出为深圳功臣免费种牙公益计划,这个计划目前还在策划和审批中,预计11月份就可以和市民见面,到时候德贝美口腔将每周最多安排一台手术为深圳功臣免费种牙,有关申请的标准他介绍说,具体的标准还在制定中,方向是必须在深圳工作5年以上,对深圳的发展有杰出贡献的市民,到时候标准会进行全面公示,申请者只要先通过电话0755-28097880咨询,再按照要求填表和提供相应的证明资料就可以了。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1