当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

藏地牦牛惊艳亮相第五个国家扶贫日

2018-10-23 来源:中国网 责任编辑:陈兴俊 点击:

分享到:

  10月18日,在第五个国家扶贫日到来之际,中国扶贫志愿服务促进会承办了主题为“深化扶贫改革,服务产销对接”的“县域发展与脱贫攻坚论坛”。

  国务院扶贫办、中国扶贫志愿服务促进会、国家标准管理委员会、中国农业开发银行、国家开发银行、光伏扶贫工作组、中国农业产业扶贫联盟等领导和代表参加了会议,藏地生态农业有限责任公司作为西藏和四省藏区产业扶贫工作组代表参加了会议。

  国务院扶贫办副主任洪天云发表讲话

  中国扶贫志愿服务促进会副会长王家华首先致辞,国务院扶贫办副主任洪天云出席了会议,并发表讲话。

  于晓鹏董事长在论坛上做主题发言

  藏地公司于晓鹏董事长作为西藏和四省藏区产业扶贫联盟代表,作了主题发言,他讲到,藏地公司扎根藏区,与青海9家牦牛生产企业共同构建了牦牛扶贫产销联合体,在销售方面,实施牦牛产品全网营销消费扶贫模式,率先在农批市场、餐饮团购、互联网营销方面发力。在产品综合开发方面,与中国食材研究院系统开发牦牛全系列餐饮菜肴,打造牦牛餐饮爆品。与中国农科院、国宴大师韩少利以及李鸿章私厨第五代传人王崇人联合进行了深度开发和技术对接。

  于晓鹏讲到,接下来藏地公司要重点做好以下四方面的工作。一是向国标委积极申报并参与制订西藏和四省藏区牦牛产业扶贫标准和产品标准。二是以政府主导,银行支持,贫困户参与,市场化运营,打造一条“牦牛龙头企业+银行+合作社+贫困户”的产融扶贫之路。三是建设运营西藏牦牛产业发展研究院及院士工作站。打造西藏牦牛发展的技术高地和标准高地。四是组织实施藏地牦牛壮骨汤、青海牦牛拉面就业创业扶贫项目,通过扶贫与扶志相结合,拉动1万人创业,10万人就业,打造藏地牦牛壮骨汤和青海牦牛拉面餐饮品牌,开创就业创业扶贫新模式。

  最后,于晓鹏董事长呼吁,藏区牦牛产业的发展决不是一个企业、两个企业能做起来的,需要在政府的领导下,让更多的企业参与,才能形成产业发展的巨大合力。

  藏地公司与日喀则市副市长杨勇、印遇龙院士特派代表、生物饲料开发国家工程研究中心刘世杰博士签署共建牦牛营养学院士工作站协议

  在国务院扶贫办副主任洪天云、中国扶贫志愿服务促进会副会长王家华、西藏自治区扶贫办主任尹分水、西藏自治区农牧厅厅长杜杰、日喀则政协副主席、农牧局党委书记丁峰等领导的见证下,藏地公司与日喀则市副市长杨勇签署了成立西藏牦牛产业研究院的协议,与杨勇副市长、印遇龙院士特派代表、生物饲料开发国家工程研究中心刘世杰博士签署共建牦牛营养学院士工作站协议。

  藏地公司与甘肃安多投资集团签署合作协议

  藏地公司与厦门聚佰惠网络科技有限公司、甘肃安多投资集团等企业签署了经销商协议

  在接下的会议环节中,藏地公司和厦门聚佰惠网络科技有限公司、甘肃安多投资集团、青海新农人投资发展有限公司分别签署合作协议。和六牦牛部餐饮有限公司、北京恒优贸易有限公司、河南中尊其泰实业有限公司、北京旭辉天晟商贸有限公司、江西牛犇商贸有限公司等签署了经销商协议。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1