当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

湖南省资兴市全面部署新一轮禁火期防灭火工作

2018-10-11 来源:湖南民生在线 责任编辑:彭晨浪 点击:

分享到:

  湖南民生在线讯(通讯员 吴文嘉)9月28日,全国森林草原防灭火工作电视电话会议召开。会议结束后,资兴市紧接着召开全市森林防火工作安排部署会,由该市副市长、市森林防火指挥部指挥长黄希惠具体安排和部署新一轮禁火期防灭火工作。
 

  黄希惠围绕全市森林防火特别是新一轮禁火期防灭火工作向与会全体人员提出六点要求:一是要在思想上重视到位。要认清形势,切实增强工作责任感和紧迫感,时刻把森林防火工作放在心上、抓到实处。二是要在组织上部署到位。各乡镇(街道)、国有林场、市直有关单位、村要抓紧对秋季防火工作进行全面动员部署,特别要认真周密地安排好国庆期间的防扑火工作,确保每座山头、每个景点、每条线路都有专人看管。三是要在责任上落实到位。要严格实行乡、村、组干部分片包干负责制,层层签订防火责任状,实行网格化管理,逐区域、逐地块、逐山头落实看护责任,切实把防火责任落到人头。四是要在源头上管控到位。加强对“五边”区域、重点人员、重点部位的管控,及时排查林区火灾隐患并整改。五是要在宣传上覆盖到位。高火险期做到电视广播天天讲、手机短信天天发、防火铜锣天天敲、防火宣传车天天跑、护林人员天天巡等“五个天天”宣传举措。六是要在处置上科学扑救到位。制订完善森林火灾扑救应急预案,严格按预案要求开展防控工作,安排足够人员应急待命,认真落实好组织指挥、人员调配、经费保障、器材物资、通讯联络、车辆运输和后勤保障等应急准备工作。

  资兴市政府办副主任罗其豪、市林业局局长阳小明、市人武部副部长王文峰以及森林防火指挥部成员单位负责人、各乡镇(街道)分管领导、市林业局二级机构负责人参加会议。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1