当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

湖南省资兴组织学生向国旗敬礼让爱心传承

2018-10-11 来源:湖南民生在线 责任编辑:彭晨浪 点击:

分享到:

  湖南民生在线讯(通讯员 王丽萍)9月30日上午,由资兴市文明办、资兴市教育局、资兴市教育基金会联合主办的2018年“我们的节日·十一国庆节·向国旗敬礼”主题活动在该市鲤鱼江中学启动。

  活动现场,伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗缓缓升起,迎风飘扬。全体人员肃立,奏唱国歌,向国旗行注目礼。2000名师生在操场上列成整齐的方阵,面向国旗庄严宣誓:“我是中国人,我热爱我的祖国,我祝福我的祖国,我报效我的祖国,愿伟大祖国繁荣昌盛!”
 

  出席活动的领导为获得资兴市“最美守法少年”荣誉的16名学生颁奖,号召全市广大中小学生以他们为榜样,弘扬、传承传统美德,养成从小遵纪守法的好习惯。
 

  据悉,资兴市教育基金会通过“爱心传承”社会实践基地建设,在市立中学建立“自强社”,在资兴市二中、州门司完小等学校经常组织开展人文行走、感恩教育、红色教育、趣味游戏、心理辅导等形式多样的“爱心传承”活动,让受助学生在活动中学会感恩,在活动中传递真善美;让未成年人扣好人生第一粒扣子,争做新时代好少年。国庆节假日期间,市立中学有480名学生自告奋勇报名担当景区志愿者,在5A景区东江湖为游客引路、维护景区秩序、引导游客文明参观,为广大游客提供更加便利、贴心的服务。这些高中生热心服务的画面成为景区一道独特的人文风景。
 




免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1