当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

湖南省桂阳副县长周晖心系农村学子破解学校热水供应难题

2018-10-11 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘艳 点击:

分享到:

  湖南民生在线讯(通讯员 李知保 谭长征)10月8日,寒露逼近,天气渐凉。桂阳县政府副县长周晖,县教育基金会理事长陈瑞琳、副理事长李德忠,县农商银行董事长谢华南、县教育局局长罗邦富先后到方元中心学校,视察该校学生宿舍热水供应工程。

  近几年,桂阳县曾经拨出专款为学校配置了无压锅炉等热水供应设施,但是后续的运行和维护费用是一笔不小的开支,这部分开支除了县财政解决部分外,只能通过压缩教育经费和节约日常经费来支出,往往入不敷出。加上大部分农村学校缺乏专业的技术人员,导致设备的使用寿命大打折扣,农村学校热水供应成为现实的难题。

  通过考察,分管教育的副县长周晖思考着利用现代化设备破解“学校热水供应”的瓶颈。她牵头联系县农商银行和县教育基金会,县农商银行捐赠20万元给县教育基金会,定向用于方元中心学校学生宿舍热水供应系统的建设工程。经调查研究,科学论证,公开招标,确定选择空气能热水热泵循环系统在方元中心校先期试点。

  方元中心学校热水供应工程于今年7月中旬开工建设,8月底全面竣工。共安装了4台空气能热水热泵循环系统,热水管道铺设到了每间寝室,全面装配了淋浴喷头和冷、热水闸阀,每天早、晚分时段免费为学生供应热水。从此,该校700余名学生每天都可用热水洗脸、洗澡了。

  周晖看到农村孩子用上热水淋浴十分高兴,高度赞扬县农商银行的爱心善举。她说,方元中心校的热水供应不仅改善了学生的生活条件,还节省了运行成本和人员开支,积累了经验。但全县还有一些学校特别是山区学校仍面临很大困难,希望更多的乡镇、爱心企业和爱心人士给予关注,从学生身心健康的长远考虑,采取有效措施解决好师生冬季热水供应问题。
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1