当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

“大火无情 蓝天有爱”蓝天爱心社志愿者看望慰问火灾受灾群众

2018-10-04 来源:公益在线 责任编辑:中国有线电视新闻 点击:

分享到:

公益在线河北白洋淀讯 (公益记者  寒冰 邢永发)2018年10月1日,正值国庆佳节,任丘市北辛庄乡邓河口村王建辉的废品回收站由于别处烧荒引起了大火,由于废品回收站易燃物品多,火势迅速蔓延,十几公里外都能看到滚滚的黑烟。消防队员连续奋战几个小时,才把火扑灭,但是废品回收站已经成为一片废墟,所有物品化为灰烬。连带着门外停放的几辆私家车也都烧的只剩了骨架。

王建辉生活陷入了困境,房子和一切都化为乌有。他刚刚借钱筹款办起来的废品收购站付之一炬。王建辉还有一个上中学的女儿,因为离异女儿一直和他相依为命,他的家庭条件一直不太好,在朋友的帮助下建起这个废品回收站。生活刚刚有点起色,又遭遇了此等灾殃,真是令人扼腕。

10月2号,蓝天爱心社组委会领导听到此事之后,经过讨论研究,决定对受灾群众王建辉伸出援手,为他募集善款,解决燃眉之急。募捐公告刚刚发出,志愿者们就纷纷解囊相助,10元20元、30元、50元、100元、200元、300元、500元1000元,一个个数字把募捐公告续接成了长龙,短短一天的时间,蓝天爱心社的94位志愿者伸出了援助之手,带着爱心,带着温暖的捐款达到7000多元,还有一部分志愿者捐赠了衣物、家具、电器、购买了生活必需品等。

10月3号下午,中国公益在线2名公益记者随同20余名志愿者汇集在新一中门口,赶赴邓河口去给王建辉送急需物品和救灾款,到达现场之后,映入眼帘的是一片废墟和几辆车的骨架,一股烧焦的味道弥漫在空气里,远处烧黑的铁丝网外面还微微冒着青烟,真的是满目疮痍,满目凄凉。志愿者们见到了受灾群众王建辉,询问了一下请情况,他暂时借住在朋友家,等待火灾处理结果。

志愿者们把能带去的部分物品和7250元善款交到了他的手里,把大家的问候也转达给他,他含着眼泪感谢大家,几次鞠躬致谢,感谢素不相识的爱心人士们伸出的援助之手,感谢蓝天爱心社“扶危救难,奉献爱心”的志愿者们。大火无情人有情,蓝天大爱暖人心。公益在线白洋淀工作站感谢社会各界爱心人士及时伸出援助之手,祝愿受灾群众王建辉早日恢复正常生活,尽快投入到灾后重建的的工作中去!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1