当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

《善行天下 圆梦中华》暨改革开放四十周年天开寺文化交流公益

2018-10-01 来源:公益在线 责任编辑:中国有线电视新闻 点击:

分享到:

公益在线河北唐山讯:(公益记者 田宏霞)2018年9月30日,硕果金秋时节,喜迎国庆佳节之际,《善行天下 圆梦中华》暨改革开放四十周年天开寺文化交流公益活动在北京市房山区龙门生态园百年古寺天开寺隆重举行!

本次盛会为了响应十九大文化自信的号召,加强书法书画人文交流、捐赠为主,所有作品字画用于公益捐赠。以书画为媒介、兼收并蓄、秉承弘扬继承与发扬中国传统文化,以繁荣与传播中国书画艺术,推广与打造新时代艺术家为宗旨。中国佛教艺术书画院创办以来,一直努力用书法书画净化心灵、洗涤思想、重塑道德、造就了一大批德艺双馨名家大师,共同为弘扬和传承中国传统文化而不懈努力。籍此次活动与社会各界书画名流,携手推进中华文化、传播正能量,展现真实、立体、全面的中国文化软实力和重塑文化自信!

天开寺住持延佛法师讲话

嘉宾代表讲话

中国佛教艺术书画院院长李忠信致开幕词

本次活动得到了各级领导和众多高僧大德以及社会各界文化艺人的大力支持!参加的嘉宾来自全国各地各个领域,还有来自海外的爱心组织的支持。

公益盛会在庄严的国歌声中拉开帷幕,整个活动有:现场作书画、禅舞、歌唱、颁奖、捐赠、太极等等精彩节目,最后在翰墨情缘的歌声中圆满结束!所有节目积极健康、众多爱心人士、公益团体、歌舞演员、现场的书法字画名家、使整场活动翰墨飘香,画风祥和、画面完美!处处充满着浓浓的“爱”与“善”的正能量!

本次公益活动同时表彰了几十位为公益活动和佛教事业做出贡献的艺术家、书画家、爱心个人和爱心团体。

中国佛教艺术书画院成立以来,已经成为国内较大规模的集书画创作、交流、教育、展览、慈善为一体的传统文化、佛教文化正规专业的文化艺术机构和公益组织,一直努力不忘初心,致力于弘扬中华传统文化的公益活动为主题,培养更多的书法字画传承人,倾情打造佛教文化艺术传播基地。

中国佛教艺术书画院院长李忠信先生表示:“让我们一起躬身行善、持之以恒,共同为了实现伟大民族复兴“中国梦”而携手并进!一起为了建设社会主义文化强国而努力!重塑中国的传统文化、重塑民族自信、重塑文化自信!让佛教文化艺术展现出永久魅力和时代风采!”

中国佛教艺术书画院院士张树增先生、龙门生态园董事长尤西森、公益记者田宏霞

花鸟名家庞颖、天开寺师父合影

纪晓岚第七世孙,当代中国杰出书法家纪万平先生(右一)

当代中国篆刻艺术家、书画名家、中国佛教艺术书画院副院长、王笠铭先生(左一)中国佛教艺术书画院秘书刘金銮

中国佛教艺术书画院副院长潘旭江、篆刻名家韦德民(中)花鸟名家刘淇芳

“善行天下 圆梦中华”公益晚会落下帷‘幕,我们的激情才刚刚点燃,我们激情澎湃!我们每一个人都是“善”与“爱”的传播者,不忘初心 砥砺前行----为了伟大复兴的“中国梦”而努力做一个伟大中国传统文化的传承人!

 

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1