当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

“山竹”走远 彩生活物业收到一封来自业主的感谢信

2018-09-23 来源:未知 责任编辑:软文吧,徐晓艺 点击:

分享到:

  9月18日,台风“山竹”渐渐远去,彩生活物业风临四季管理处收到该小区业委会代表亲自送来的一封感谢信。信中提到,本次超强台风“山竹”来临前,管理处提前预警,并做好防御准备。在抗击台风过程中,不畏艰险、不辞劳苦,为减少小区的损失,为小区住户的安全做出了卓越的贡献。为此,本小区业委会代表全体业主感谢你们的辛苦付出,有你们,小区定会越来越美好!谢谢你们。

风临四季花园业主委员会写给彩生活物业管理处的感谢信

   据了解,风临四季小区位于深圳市龙岗区,是一个拥有十余年房龄的老社区,小区共有547户住户。这次台风“山竹”来袭,成为35年来影响深圳最强台风,狂风暴雨下,彩生活物业风临四季的工作人员坚守在抗风第一线,加强小区巡视、防护,及时为业主排忧解难。

   16日,当台风正面袭击,全市停市,有业主没来得及购买储备食物在小区业主群内求助。物业人员第一时间赶赴业主家中送去物资。强台风来势汹汹,风临四季小区内平日绿树成荫的花园倒掉了43棵树,为尽快让小区恢复正常,小区抗台风工作队协同政府街道办、彩生活服务集团防风应急小组等安排,48小时连续奋战,无一报假休息,在保障小区供水、供电、通讯正常的基础上,以最快速度恢复小区居民正常生活状态。

     无独有偶,9月18日,在彩生活服务的另一处物业上百间小区一封图文并貌,饱含深情的感谢信,让管理处工作人员倍感亲切。信中,业主们这样描述管理处的工作:“他们闻风而动、逆风前行,深夜冒雨巡查、排除隐患;他们坚守岗位,只为最大程度地保障业主的正常生活和生命财产安全。他们无惧风雨、不畏饥困,在肆虐的台风暴雨中与时间赛跑,迎难而上,果断冲向抢险救灾的最前线;他们在风雨中撑起温馨大伞,为业主遮风挡雨,只为在业主需要的时候能第一时间出现在眼前。当风走水退,一片狼籍,树木东倒西歪、垃圾满地。他们却来不及稍作休息,马不停蹄的出现在服务的区域,清理树枝、打扫路面、排除路障、挥汗如雨、众志成城、重建家园……工程、保安、保洁、齐心协力,最快时间将物业还原到最佳的运行状态。”

   面对业主发来的感谢与称赞,彩生活服务集团总裁唐学斌表示,台风无情人有情,与广大业主风雨同舟、共守家园是每个彩生活物业人的应尽之责。

   风临四季花园业主李女士在接受记者采访时提到,9月16日晚八点等风雨稍小后,自己下去小区转了一圈,看到停车场和小区里面有很多树都倒了,管理处办公室亮着灯,走进去一看,工作人员的衣服全部都湿透了,他们忙着灾后恢复都还没来得及吃晚饭。那一天晚上,全部工作人员也都守着小区,没有回家。李女士回忆说:“物业肖主任当时只穿了一件红色的义工背心,听说是排险时衣物受损了,他们真的很敬业。”

    而在风临四季的业主群中,9月16日群内出现最多的内容就是管理处温馨提示和紧急通知。“以下车辆的车主请马上将车开走,建议停放在安全区域。6栋三单元大树马上要倒了,会砸中你的汽车……请大家务必关好门窗,不要外出,遇到紧急情况及时拨打管理处电话。”这些充满关切的话语,成为风临四季小区500多户住户在抗击台风来袭时最贴心的“陪伴”和“守护”。

山竹无情人有情 图为物业人员在高空作业清理倒掉的树木

     事实上,为最大限度预防和降低台风“山竹”的影响,保护台风影响范围内彩生活业主的生命及财产安全,保障物业服务工作有序进行,彩生活服务集团早在台风“山竹”到来之前就迅速响应,对防风、抗风工作及时进行统筹安排。彩生活深圳事业部、珠海事业部、惠州事业部各个社区、花园小区物管人员都厉兵秣马备战台风。各项目在现场进行梳理排查,开展高空建筑物加固、绿化排水系统全面检查、防风防汛物资准备、强弱电井孔洞封堵等工作。

      面对罕见台风,彩生活各事业部各小区从三天前就于社区发布了台风预警提示,提醒广大居民相关安全事项。在9月15日成立以唐学斌总裁为组长的防台风应急指挥小组,并以珠海、深圳、惠州、佛山等地各事业部为单位成立区域行动小组,形成联合防风应急机制。

     9月16日台风来袭当天,更是电工、清洁、维修人员全部值守,抗风减灾,全力以赴。虽然已有前期防备工作,但“山竹”登陆后的破坏程度依旧严重。面对接踵而至的灾情反馈,彩生活服务集团防台风指挥小组一方面集结人力、物资驰援受灾区域,另一方面通过全国平台号召一方遇险、多方支援,最大限度地支持受灾区域业主尽早恢复正常生活。16日晚,有业主获悉电工因抢修供电恢复还没来得及吃晚餐,专门将慰问食品送到服务中心,感谢彩生活物业工作人员的全力付出。

风临四季管理处工作人员对吹倒的树木进行清理

     “山竹”无情人有情,每一次台风彩生活物业人都始终坚守岗位,众志成城,攻坚克难。彩生活服务集团相关负责人在接受采访时表示,9月16日,彩生活物业人员始终坚守在守卫家园的第一线,不敢怠慢。连夜的加班加点,不眠不休,为的是给业主带来一座安全、温暖的家园。广大业主朋友除积极关注台风动向、天气状况,不少业主也通过各种方式,在微信群、QQ群为小区物业加油打气或者一同与彩生活物业人员奋战在一线贡献自己的一份力量。

        据了解,9月17日早上,等雨过天晴后,彩生活深圳事业部、珠海事业部、惠州事业部管理处安排人员将倒塌的大树、枝叶进行处理,对顶楼平台进行疏通(高空作业)、通知快递公司前来维修快递柜、商讨维修围墙问题、清理地下车库积水和垃圾等,还有很多业主家里漏水、渗水比较严重,管理处安排人员进行核查并联系防水公司来处理。

       在多个小区救灾现场,业主给一线的救援人员送来了水果和业主自己熬的绿豆沙、饮用水,表达自己的谢意。

       唐学斌说:“当灾害来临,全力以赴保障业主的生命和财产安全是彩生活物业人义不容辞的责任。”

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1