当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

方大萍安钢铁积极建设“召之即来、来之能战”的预备役队伍

2018-09-14 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  预备役部队作为加强军队后备力量建设、保障战时迅速扩编军队的重要组织形式,是加强国防现代化建设的重要方面。方大集团萍安钢铁作为一个具有高度社会责任感的企业,秉承“取之于社会,回报与社会”的企业宗旨,自2014年成立预备役队伍以来,一直积极投身预备役队伍建设,努力打造一支“召之即来、来之能战”的中国人民解放军预备役队伍。

  在企业组建预备役部队,不仅是保一方平安的现实需要,也是企业对社会负责的态度,是企业回报社会、回报国家的一种重要举措。自预备役队伍组建以来,得到了各方的大力支持。企业站在支持国防的高度,要求各单位积极配合,着力挑选能吃苦、素质高的退伍军人和生产骨干充实在队伍中来。同时在财力、物力方面给予鼎力支持,至今已划拨专项资金约200余万元,用于添置物资和营房改造。经过四年发展,这支“平时为工,战时为兵”的队伍茁壮成长,目前下设警卫侦察连、炮兵营85加农炮连,共有预备役官兵197名,拥有战备物资器材、抗洪抢险器材、应急维稳器材等近40多种,6000余件,并在不断完善。

  该公司不断加强与预备役团的沟通交流,根据预备役团训练要求,积极参加各项军事训练活动,2018年分别对警卫侦察连、炮兵营85加农炮连进行了点验,并组织参加预备役团的抗洪抢险集训,表现突出,获得上级领导的一致好评。自该公司预备役队伍组建以来,一直积极参加预备役团组织的枪械专业训练、实弹射击训练、火炮专业训练、红篮军对抗军事演习、战术骨干集训、抗洪抢险集训等各类集训,并荣获2014年江西省陆军预备役师炊事专业比武第一、2015年江西省陆军预备役师部“全面建设先进连”、“军事训练先进连”等称号。自2014年以来,连续4年担任江西省预备役师应急值班。上级预备役领导评价:“这是一支团结性高,战斗力和凝聚力强,是一支能打硬仗、敢打硬仗的队伍。”(潘明欣)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1