当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

铝遊家联手香港理工大学CNERC探索预制建筑新领域

2018-09-14 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

由铝遊家有限公司与香港理工大学CNERC(国家钢结构工程技术研究中心香港分中心)合作的预制组合建筑技术联合实验室,近日在香港正式启动,旨在探索中国预制组合建筑的新领域,研发高层预制组合建筑技术。

香港理工大学CNERC主任钟国辉教授与铝遊家董事总经理邝辰道代表双方进行了签约,并意向联手将组建一支精英团队,通过实验室优化、升级预制组合建筑的应用,为中国建筑行业提供预制组合建筑专业技术,为香港大学生提供思维拓展和技能实践平台,并以香港城市建设创新建筑解决方案为模型,开发中国预制组合建筑创新发展新领域,打造世界级水平的建筑技术。

香港理工大学CNERC作为国家重大创新基地和国家创新体系的机构之一,拥有一流的工程技术研究开发、设计和试验专业人才队伍,具有较完备的工程技术综合配套试验条件,探索科技与经济结合的新途径,在钢结构工程研究中有着丰富的经验和良好的基础。铝遊家多年来专注于预制组合建筑的创新研究,技术开发新的铝制模块化建筑单元,把铝材应用在预制组合建筑中,研发生产出铝制移动组合房屋,并在市场中大量投入使用,凭借企业积累了研发生产和建造应用经验,依托科技实力雄厚的科研机构、高等院校,致力于联合开发预制建筑新的领域,定义新的建筑空间。

预制组合建筑是通过工厂预制部件,然后在施工现场组装,这样可以减少建筑垃圾和扬尘污染,缩短建造工期,提升工程质量。目前市场上的预制组合建筑受到技术的限制,我们所能见到的都是低层建筑,国家对预制建筑的政策鼓励,市场对预制建筑的投入需求,加上土地资源的有限开发,不得不思考如何更好的利用预制建筑,发挥新型建筑材料的优势,技术开发新的建筑结构,推动预制建筑在安全质量、经济利益优先的原则下,可以向上、向高快速的发展。

铝遊家与香港理工大学CNERC的联手合作,通过研究把钢、铝两种新型建筑材料结合,在已具备的高层预制组合建筑技术发展基础,推动钢铝结构预制组合建筑的建设与应用,加速高层预制组合建筑在市场中的投入,填补高层预制建筑领域的空白。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1