当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

湖南省湘潭江声实验学校4名老师教师节受到县级表彰

2018-09-12 来源:湖南民生在线 责任编辑:叶紫君 点击:

分享到:

  春风化雨滋桃李,敬业奉献谱华章。9月10日上午,湖南省湘潭县召开庆祝第34个教师节暨先进个人表彰大会。湘潭县委县、县政府多名领导出席会议。湘潭江声实验学校熊立祥、张频、刘金城、刘辉4位老师受到表彰。

 
熊立祥老师荣获湘潭县“莲乡园丁”
  熊立祥老师,2000年调入湘潭江声实验学校,年年任教毕业班,担任班主任八年,担任教务处副主任九年,兼任学校物理教研组长14年。
  
  他所带班级有着思想上进、凝聚力强、学风浓厚的良好班风;他的物理课堂生动、有趣,注重学生各方面素质和能力的提高,深受学生欢迎;他担任物理教研组长14年,悉心引领青年教师成长,指导他们参加各级各类赛课,有12人次获得市级各类赛课一等奖、6人次获得省级赛课一等奖;他连续九年担任学校教务处副主任,主抓毕业班的教学工作,为江声实验学校年年全市第一的教学成绩作出了突出贡献,被老师们誉为“定海神针”。熊老师多次评为校级、县级“优秀共产党员”,获评学校“突出贡献奖”、“江声教学名师”,被评为“湖南省首届优秀物理教研组长”和“湘潭市优秀教师”。



 
张频老师荣获湘潭县“师德标兵”
  张频老师,在江声历任班主任、年级组长、办公室副主任、主任、校长助理、副校长,他是多方管理的先锋,一步一个脚印,勤勤恳恳。
  
  他坚持做驻守校园时间最长的老师,全校师生亲切的唤他“频哥”;他是善育英才的伯乐,常年担任毕业班教学工作,成绩一直名列前茅;他是校园的“活雷锋”,默默帮助过何某、刘某、周某等20多名学生,累计捐助5万余元;他是教学教研的能手,坚持践行“掌握数学”“快乐数学”等教学理念,被历届学生誉为“最有魅力的数学老师”,他所带领的数学教研组被评为“湖南省优秀教研组”;他是青年教师的航标,作为湘潭市初中数学名师工作室主持人,他挑起了数学教研、培养新人的重担,2015年的省数学国培项目中,他被聘任为导师。



 
 刘金城老师:湘潭县“教育教学能手”
  刘金城老师,在长期的教育教学工作中,他一直遵循的准则是:千教万教,教人求真;千学万学,学作真人。曾在担任德育处副主任和数学教研组长期间主动承担毕业班班主任工作,满意率100%。
   
  他工作尽职尽责、毫无保留,在教学上能与时俱进,把新的理念融入到自己的教育教学中来,教学成绩突出,在段考、期考、数学毕业会考中,成绩名列前茅;他教学风格独特、有魅力,示范性强,在学校多次的教学开放日中,在每年的市、县教学督导中,他主动请缨,上研讨课、示范课。2013年11月参加“第二届湖南省中学青年数学教师资源运用与教学设计比赛”中所提供的案例《菱形的判定》获得省级说课比赛一等奖第一名;2015年11月参加“全国第九届初中青年数学教师优秀课展示与培训”活动,所展示的课例《旋转》荣获全国一等奖。



 
 刘辉老师:湘潭县“优秀教育管理者”
  刘辉老师,善于学习、乐于奉献,追求卓越,二十年如一日对教育事业赤诚热爱。她先后赴清华大学、华东师大等高校参加学校管理培训;她严于律己、淡泊名利,当好表率,
  
  每年评先评优、年度考核中,她总是把机会留给一线老师;她勤勉务实、勇于创新,实绩突出,分管党建工作,努力开创了党建工作新局面。学校党总支被评为市级先进基层党组织。她勤勉务实,热心服务,负责学校的各类申报、迎检、报告等材料的撰写与审核,她写材料经常加班至深夜,近年来,她每年撰写材料达60余篇十几万字。
  
  成绩和荣誉,见证了老师们洒下的辛勤汗水,也验证了老师们始终恪守的誓言——“丹心化作春雨洒,换来桃李满园香。”江声实验学校的老师将继续以爱岗敬业、甘于奉献的高尚品格和求真务实、服务师生的的工作态度,坚守在莲乡教育事业这片沃土上,用爱与智慧抒写一首首平实而绚烂的教育诗篇,在默默耕耘的精神高地上留下一串串坚实的脚印……
 
          ( 作者:湘潭江声实验学校 张建文)
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1