当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

德国SMILE斯迈牙齿冷光美白 全民美牙时代已到来

2018-08-09 来源:未知 责任编辑:北京新闻网 ,罗晓 点击:

分享到:

  你需要知道的是,仅靠刷牙并不能让你变得像广告里的明星那样,牙齿亮白又整齐。

  但是这并不代表你丧失了拥有亮白牙齿的权利,只要你选对了方法,还是有可能登上牙膏广告的。

  对,今天要讲的就是目前在欧美国家流行的美白方式——德国SMILE斯迈冷光美白。

  什么是德国SMILE斯迈牙齿冷光美白?

  原理:通过氧化还原的方式,使牙面上的有机染色大分子(深色的)被分解成小分子(浅色的),从深色变成浅色,牙齿就达到了美白效果。冷光催化当家扛把子:过氧化氢 H2O2 :

  「过氧化氢」分解成→「水分子」和「活性氧基团」。

  

blob.png

 

  牙齿美白适合哪些人群?

  外源性着色:日常饮食中带有色素的食物如:可乐、茶类、酱油等导致的牙齿着色。

  内源性着色:轻中度的四环素牙、氟斑牙,或者其它因素引起的变色牙,遗传性黄黑齿等。

  增龄性变色:随着年龄增长,牙齿会慢慢磨损,因此也会出现发黄的情况。(这是正常的现象)

  哪些人群不适合做牙齿美白?

  做牙齿美白前医生会做个全面口腔检查,评估你的牙齿是否适合美白治疗。

  一般来说以下人群不适合做牙齿美白:

  孕妇以及患有某些疾病如气喘、心脏病的人群;

  已安装烤瓷牙贴面或假牙的人群,美白剂无法适用于人工材料;

  严重牙周病患者,暴露的牙根部分不能美白,会造成色差;

  15 岁以下青少年以及牙釉质发育不全人群。

  有龋齿、楔状缺损等问题,需要在美白前先做充填;

  有牙龈炎及其它口腔疾病的话也出门左转先做治疗;

  牙齿美白的流程是怎样的,对牙齿有伤害吗?

  先给结论,正规流程下的牙齿美白是对牙齿没有伤害的。

  牙齿美白前会先检查评估,没有问题就可以开始美白了,如果有牙结石、烟斑的先洗个牙、抛个光,美白效果会更好。

  一套殿堂级防护:

  

blob.png

 

  眼睛防护:佩戴护目镜可以在蓝光照射过程中避免眼睛受伤害。

  口唇防护:涂上维生素E油避免治疗嘴唇干裂。

  

blob.png

 

  牙齿美白开始咯 ~

  

blob.png

 

  上美白剂:将冷凝剂,用小刷子涂抹在牙面上。

  

blob.png

 

  冷光照射:涂上美白剂后用蓝光垂直照射牙面25分钟。

  

blob.png

 

  重复以上步骤 3 次,达到美白效果。

  正规规范操作下的牙齿美白是不会伤害牙齿的。

  美白后牙齿表面 / 牙釉质有可能出现的轻微脱矿,过段时间会自动修复。

  做完牙齿敏感怎么办?

  德国SMILE斯迈冷光牙齿美白正常人做完基本是没什么感觉的,牙釉质发育不全者刚做完牙齿美白后会有 1 ~ 2 天的敏感期,敏感程度因人而异,可以使用脱敏牙膏,避免冷热刺激,过了敏感期就会恢复正常。

  如何让美白时间更长久?

  美白的效果可以维持 1 ~ 2 年左右,并不永久。

  维持时间长短取决于如何维护,减少食用深色食物的频率能延长牙齿亮白的时间。

  牙齿美白会有多大的效果?

  美白效果因人而异,一次美白可以提高至少8个 VITA 色阶。但如果你追求的是珍珠白或马桶白,就有可能需要多次治疗。

  而且我们需要明确一个观点:牙齿美白颜色不宜过白。

  牙齿颜色如果选得过白,反而影响了面容和谐。

  事实上牙齿的白度最好和眼隔膜(眼白)的白度相一致。

  

blob.png

 

  如果没有上镜等特殊需求的话,就别追求什么好莱坞白、马桶白呦,牙齿比眼白还要白,就会显得很突兀。

  扩展阅读 · 健康的牙齿颜色不是越白越好

  最坚固的牙齿是自然健康略带黄色的牙齿,看上去并不会那么显白,更不会像纸张或者钢琴键一样白的颜色,而是应该再暗两个色调。这是因为牙齿外层是牙釉质,具有半透明特性,而釉质内层的牙本质颜色并不是白色的,而是偏黄色,它的颜色会部分透过牙釉质,从而使牙齿颜色有一定的黄色。

  

blob.png

 

  越健康的牙釉质钙化程度越高,其硬度也越高,这样的牙釉质更透明,其深部的牙本质的黄色也更容易透过而呈淡黄色。

  相反,如果牙釉质发育得不好,钙化程度不高,透明度就会变弱,牙本质颜色不能透过,牙齿就会呈现出一种不正常的白色或乳白色。

  

blob.png

 

  举个例子:很多家长会看到宝宝的牙齿上容易出现一块块的白斑,其实那就是患有初期龋齿的征兆,牙面上就会因为脱矿而形成白垩色斑块。

  随着年龄的增长,牙釉质在此过程中被磨耗,牙齿会看上去比之前更黄,但这并不影响到牙齿的健康。

  所以,如果当你的牙齿就连美牙之后都是黄色,说明这黄色不是来自牙面而是来自釉质本身,换个方向想这也说明你的釉质发育的比别人好,比别人坚固,是健康的证明~!

  

blob.png

 

  通常情况下,因为色素沉淀的关系亚洲人的牙齿普遍比西方人更黄。用 Vitapan classical 比色板作为标准,东方人种的恒牙一般白度在 A2 到 A3 差不多,西方人种会更白。

  现在还没有研究数据能够表明深色皮肤的人种拥有更白的牙齿颜色,他们的牙齿看上去更白更亮其实是因为与肤色的对比度比较高。

  让牙齿变黄的真正原因有哪些?

  增龄性变化

  随着年龄的增长,你常常会感觉自己牙齿在逐渐变化,比如过了30岁牙齿就不如从前白了。这种感觉是真实的。

  牙齿在长期的使用过程中,不止是咬合面、切割端等功能部位,其他部位比如前牙的唇面等也会磨耗,当然这些部位的磨耗不如功能部位磨耗重。当牙齿表层的牙釉质越来越薄时,里层牙本色的淡黄色透出来会越来越多,牙齿就会显得越来越黄。

  牙齿并不是越白越好,看起来自然,与自身肤色、性格协调的牙齿颜色才是最好的选择。

  牙齿着色

  牙齿着色分为外源性着色和内源性着色,常见的内源性着色有氟斑牙和四环素牙,外源性着色也就是一般由饮食导致的牙齿着色。

  牙齿最外层的结构是牙釉质,它具有一定的渗透性。部分有色食物与饮料可以通过牙釉质沉积到牙体内,这些色素源和极度着色的小分子很容易就会使牙釉质着色。

  几个容易致使牙齿染色的栗子:

  可乐:可乐的酸性程度会可加重牙齿着色,当牙齿一直处于可乐的酸性环境中,釉质易溶解,渗透性增大,着色会加剧。

  茶类:红茶中富含可以使牙齿染色丹宁酸,因此它被认为是世界上导致牙齿着色问题最棘手的饮料之一。与此相反,绿茶被认为影响牙齿着色的因素就小的多,因此用绿茶代替红茶会使你的牙齿更健康。

  苏打水和运动饮料: 饮料中的柠檬酸与磷酸会消磨牙釉质,之前流传过「牙齿放在可乐中一夜就完全溶解」已经被证实为谣言,但是牙齿在苏打水和运动饮料中浸泡一夜确实会引起严重着色,浸泡一周牙齿会变黑。虽然无色的碳酸饮料不会导致牙齿着色,但其中的酸性还是会腐蚀牙釉质,研究表明,许多所谓的运动饮料比可乐具有更强的破坏性。

  如何防止牙齿着色?

  当知道心爱的食物和饮料有可能导致牙齿着色后,第一反应肯定认为是吃完立马刷牙就没事了,但这个想法是错误的。

  在食用过酸性饮料或食物后,牙釉质会在接下来的一个小时中变得没有那么坚硬,如果在这个时间段内刷牙,其实就是在磨损牙釉质。可以选择在一个小时以后用软毛牙刷刷牙。

  当然,更好的选择是在食用了易使牙齿着色的食物后,做这样一个小步骤:

  在结束后含一大口水在口中并漱口,用来清除酸和染色物质。你可以感受一下喝完可乐后的口腔与喝完可乐再漱口后的口腔,其实是有很大区别的。

  漱口能让口腔分泌更多的唾液,唾液具有清洁和保护作用,可以冲洗掉口中和牙齿间的食物残渣,同时唾液中所含的大量微量元素,可以促进被损伤的牙釉质的再矿化,从而预防蛀牙的进一步发展。

  另外,在喝饮料时使用吸管,减少饮料在口腔里与牙齿接触的时间,也能达到同样的效果 ~

  

blob.png

 

  1 | 冷光美白后牙齿上出现白色斑块?

  这是个别牙齿脱水的表现,一般一到两天后就会消失。

  2| 美白颜色不均匀?

  有的人天生牙釉质发育不完全,因此在做了冷光美白之后,美白的效果也会出现差异,类似“一道道”的印记。

  3 | 为什么我做完觉得没效果?

  如果你是属于冷光美白的适宜人群,但偏偏做完没效果?可以回家等几天看看,有一些人刚刚做完白效果不明显,回家过了几天牙齿会慢慢白出来。

  再如果,做完在家待了好几天依旧没效果?有一部分人牙齿比较迟钝,对药物不敏感,要做两到三次才会有明显效果。

  想要牙齿健康变白,扫码加微信,欢迎咨询。

  

blob.png

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1