当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

【人物】邹六福掌门人邹贤宗:我为何选择卖酒

2018-08-09 来源:未知 责任编辑:北京新闻网 ,罗晓 点击:

分享到:

  “何其豁达?何其胸怀?何其睿智?酒会上被人追问的邹贤宗给出了这样的答案:我不是选择了卖酒,我只是选择了邹六福!”

  

 

  自称卖酒业务员的谦逊总经理

  每一个企业成功的背后,都离不开一次次大大小小的会议,邹六福也不例外。在多次重要的内部会议上,邹贤宗均以一名“卖酒业务员”的身份参与会议,通过这样亲和的方式与其他人员“打成一片”,高效化内部沟通。

  这样一位平易近人的总经理不仅“没架子”,而且还“业务强”:邹贤宗毫不吝啬的分享了他多年来观察各行各业总结出的三大力:执行力——运营基础力;活力——发展生命力;毅力——攻坚战斗力。

  

 

  爱“上前线”的匠心制酒人

  邹六福品牌在短短的几年间,比起铺天盖地的广告,更多的宣传载体其是顾客们口口相传的口碑效应。这种宣传效果,除了大量的资金投入外,更重要的是邹贤宗带领邹六福全体工作人员,大量的匠心投入!

  邹贤宗经常“上前线”,告诫业务人员,要真诚、要诚恳;他也经常“去后方”,告诫酒品开发人员与其他工作人员:产品的宣传不是钱砸出来的,而是顾客们的嘴里传出来的——宣传需要自身过硬,否则越宣传名声越烂。

  

 

  产品文化的宣传先驱

  邹贤宗早在接手邹六福的时候便表示,这个品牌最重要的除了产品之外,还有其特有的背后文化:传承数千年的“福”文化与家族文化。实际上他也坦言,正是这一点最终让其决定接手邹六福品牌。

  “一份担子,一份责任”邹贤宗在接手邹六福品牌后,并没有安于现状、止步不前,而是进一步挖掘传承下来的中华福文化,将每一款产品都打造成有文化、有灵魂、有故事的酒。

  在此基础上,又将传统工艺继承改进、创而有新,开发出适应现代人口感的新勾调技术,在保留传统工艺的同时又进行了大跨越式的提升。

  除此之外,邹贤宗还开创性的将酒文化与家族文化深度融合,这种融合不是前人简单将酒类产品置于家族中,而是深入其中,从内部文化进行融合,最终完成家族文化载于酒中的效果。他还设想在未来,这种酒、史融合要做到全面化。

  

 

  品牌建设的领路人

  邹六福品牌不是邹贤宗一个人建立起来的,背后还有成百上千人的共同努力。然而一个新事物的发展若没有方向,那也最终只能“身首异处”。邹贤宗,便可以说是邹六福品牌的领路人。

  他没有酿过一瓶酒,但却给大家送出了具备匠心品质的每一瓶酒。他没有创建邹六福品牌,但却与邹六福品牌一起成长……

  或许他做的这些,只是为了对得起当初那句话吧:那次聚会,有心人再三追问邹贤宗,“怎么卖酒去了?”他便回应了那句话——我不是选择了卖酒,我只是选择了六福!

  【摘要】邹六福掌门人邹贤宗与邹六福品牌如何结缘?他又是怎样将其不断做大的呢?

  邹鹏/文 邹永茂/图

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1