当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

把公园搬回家?成都青龙场街道仁义路社区墙体

2018-07-12 来源:未知 责任编辑:商界传媒,游婷 点击:

分享到:



        “这么美的场景,是不是喷绘的嗦!”日前,四川成都市青龙场街道仁义路社区的大型墙体彩绘艺术作品,一经面世便引得各界的广泛关注。

 

 

 

  

         仁义路社区地处青龙场街道辖区,成立于2003年7月,面积约1.5平方公里,约6000户,15000余人,属于城乡结合部的城市社区,居民主要由拆迁安置户和新建楼盘入住居民构成。由于历史等原因,该社区曾经因社会治安问题突出而声名在外。

 

 

 

  

         近年来,在街道党工委、社区两委及有关部门的共同努力下,仁义路社区治安问题得到了根本转变。在取得成绩的同时,社区两委也深刻意识到:只有不断提升服务层次和质量,不断拓展社区发展治理广度和深度,不断保持创新性、特色性、可持续性优势,不断促进社区公共服务创新升级,才能更好地满足居民对美好生活的需求,从而实现建设高品质和谐宜居生活的目标。因此,如何更好地适应和满足社区“创新,升级,特色,发展”成为当务之急。

 

 

 

 

          结合成都市社区发展治理总体部署以及自身实际,仁义路社区做出了打造“平安仁义”特色主题思路,决定把公共空间营造做为城乡社区可持续总体营造的核心抓手之一,对区域环境进行全新美化打造,力求以环境的力量影响人、引导人、感染人、教育人、改变人,不断提高居民对社区的认同感、归属感和幸福感。

 

 

 

 

 
          “城市社区居民对于大自然的心理渴望已成共性。我们力求以艺术家的独特视角、采用超写实表现手法与居民的需求点有效融合,使得城市社区冰冷的钢筋混凝土墙体变得有温度、有情趣,让居民如身处自然公园之间般和谐相融,而和谐氛围又是社会秩序良好的根本保障。此项目集合原创艺术欣赏性、功能实用性、不可复制性、社会影响性等几大特性融为一体,这是此次总体策划、设计、实施的关键。”做为项目总策划的中国画家陈昕刚老师如是说。

     

(大型地面3D艺术绘画)

 


         仁义路社区党支部书记赖善运在接受记者采访时表示:“今后我们将进一步以特色性、可持续性为社区营造思路,对社区公共空间继续集中进行系列规划、设计与打造,努力让居民群众拥有一个更加良好、怡人、宜居的公共生活、休闲、文娱环境,为早日实现‘品质、活力、美丽、人文、和谐社区'打下良好的基础。” (陈默 文/图)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1