当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

兜约下饭菜手机自助扫码点餐超过95%:智能餐厅

2018-07-11 来源:未知 责任编辑:商界传媒,游婷 点击:

分享到:

2018对兜约.下饭菜这样的智能餐厅新势力来说是里程碑式的一年,因为今年是品牌在全产业链实现智能化的元年。

兜约.下饭菜门店面积为70—150㎡,智能餐厅线上外卖占比60%、门店堂食占比40%,自助扫码点餐结账率超过95%。兜约.下饭菜大约25—30道家常菜,卖得好的菜品包括兜约酸菜鱼、兜约白斩鸡、酱爆猪肝、兜约小炒肉、兜约毛血旺、本帮红烧肉、酸辣土豆丝、油渣手撕包菜等。

 

 

 

 

 

 

 

 

陈城在接受记者采访时表示:“兜约.下饭菜在智能领域不断探索实践,在保持菜品质量的同时,以智能餐厅为现阶段的重要推手,不断探索智能化创新应用之路。”

 

布局智能餐厅,占领经营“智”高点

兜约.下饭菜的市场表现非常理想,曾经面临的考验成为了企业升级的机会。

兜约.下饭菜曾面临着巨大挑战。在关键时刻,兜约.下饭菜开通智能餐厅,不仅显示了团队在商业模式方面的深度思考,也是代表着公司对智能餐厅运营的新思路。

在记者采访时,兜约.下饭菜合伙人陈城把这场变革精准地概括为:“线上线下一体化,让商业模式变轻。”他明确表示,兜约.下饭菜结合智能餐厅改革和自身业务模式调整,做一系列的事,最终实现了线上线下一体化道路,实现智能餐厅和智能餐饮供应链的完美结合。

 

 

也许等到这盘棋布局完毕,我们就能看见,兜约.下饭菜是市场上成功实现商业模式升级的样板品牌。

陈城对记者解释称:兜约.下饭菜“智能餐厅”的主要内容就是加速升级、完善智能点餐收银和智能餐饮供应链内容、打造线上线下一体化。兜约.下饭菜要做的就是把优势和资源整合好,为品牌扩张服务。因此,兜约.下饭菜将自身定位为一家线上的电商公司,做的很多内容都是偏向于线上。

目前,兜约.下饭菜智能化重点做的是微信餐厅自助扫码点餐收银和外卖,接下来将主要做供应链智能化。在菜品研发、食材采购和管理方面,会向市场优秀品牌学习借鉴,但会根据本身的调性、产品规划、智能技术之间又会有不同。总之,全面的智能化升级是重点内容。

围绕“小而优”连锁品牌发展目标,兜约.下饭菜在产业结构、产品结构、产业链等方面进行全面调整。菜品结构的调整,就是根据不同地区的市场需求,利用消费者的爱好,将品牌开到全国各地,既延长了品牌的生命周期,又实现了品牌和产品的向上发展。

产业链的结构调整,就是把菜品的清洗在中央厨房完成,减少门店的环节。中央厨房将洗拣、洗净、切配、烹饪等加工要素实现标准化,采用最科学的合理配方,用现代化食品加工工艺、冷冻、冷藏技术,通过锁定技术、标准、工艺、管理,保证食物的绿色、新鲜、美味。集中采购、降低进货成本;统一加工清洗、解冻减少水电气等能源成本;合理利用人力资源,减少因营业的特殊性影响人力成本;统一加工方便备货,方便数字化管理、每种原材料的加工净料率都清楚,有效控制原材料成本。

此外,智能餐厅是兜约.下饭菜升级的重中之重。公司大力推动经营模式的智能化升级。所以,兜约.下饭菜的全面智能化不是一个简单的概念,而是一个大战略。

 

作为一家优秀的品牌,兜约.下饭菜菜品对于消费者有足够的吸引力,兜约.下饭菜很希望成为智能餐厅品牌的亮点。从智能化发展来看,线上餐饮存在着巨大的空间,兜约.下饭菜如果将品牌做大做强,在市场可以找到更广大的细分空间。

用成绩来说话,智能升级的确稳健有力

2015年,互联网餐厅推起来比较累,那时候自助扫码点餐结账在市场并没有普及,网络稳定程度也不够。近些年,店内的网络非常稳定,客人使用自助点餐结账十分方便。店内配置的服务员数量和服务方式,都让餐厅顾客会自助扫码点餐。

设置会员价体系,客人会自动扫码成为会员,用智能餐厅点餐结账。店内回头客超过50%,顾客在自助点餐时,知道所需选择的菜品。

兜约.下饭菜趟出了自己的模式,这些模式都是用血和泪的教训换回来的。

互联网推动整个行业是一种趋势,如果不改变,就只能被吞并。

这是一项很强的系统性工程,互联网餐厅不止是上线一套智能餐饮软件系统,它是一门真正的生意。

发展智能餐厅不能走传统老路,要实现发展思路从市场导向向科技创新导向的转化,让互联网基因成为餐饮行业变革的强劲力量。

正因如此,陈城表示,智能化是未来餐饮最迫切的一个市场需求,而且,兜约.下饭菜把这个作为头等的任务,联合各方力量、整合各类资源,全力以赴在智能化方面进行突破。

“未来要是有超过70%的餐厅是智能化的,那时候餐饮企业的经营将是另外一种景象,这个目标的实现并不太远,就像兜约.下饭菜超过95%的自助扫码点餐收银,就获得了实现。”

 

梦想是彼岸,靠谱的团队新势力

兜约.下饭菜2018年定的主题是升级突破,2018年是品牌全面扩张的年份,相比于之前的发展,说兜约.下饭菜的性格变得“激进”一点不为过。让门店普及全国是下一阶段任务,对于接下来加速度的发展,兜约.下饭菜的底气来源于多个方面,首先一支有拼劲的团队无疑是基础。

外界看来,兜约.下饭菜是忙碌的,从智能餐厅到智能餐饮供应链升级,门店的扩张背后是团队全力拼出来的结果,陈城介绍道:“门店店长都非常年轻,根据标准化体系内容培训,培养店长效果好。兜约.下饭菜整体的运营团队和前厅管理团队普遍年轻化几乎是清一色的95后,年轻化的团队有激情、好激励,推着公司更好地向前走,大家在工作上非常投入。”大家通力合作,互相鞭策,让品牌全面加速。

兜约.下饭菜通过智能化升级,让人员结构变得比较简单。一家店大约11名员工,管理起来比较方便。

陈城在接受记者采访时表示,当前兜约.下饭菜正在推进战略升级,需要一大批复合型人才。团队的人才建设将以新餐饮、智能化为核心。

智能升级能够获得更多消费者的青睐,这也是餐饮新势力企业都要面对并尽力答好的市场之题。只有在智能化升级中给出优秀成绩的企业,才能在这场餐饮新势力的发展之争中,走得更稳更远。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1