当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

安徽涡阳一村书记被指给自己父母办低保 骗取危

2018-07-11 来源:国际新闻网 责任编辑:商界传媒,游婷 点击:

分享到:

涡阳新兴镇东华村多位村民反映其村书记韩德锋、副书记侯景义,利用职权让自己父母吃低保,自家房屋系违建、违规占地建养猪场,村内窑厂复耕款不知去向,村民许廷江、侯征山危房改造款被骗领,东华村内2017年旋耕机补助至今未发放等等问题,另据村民称,韩德峰数年前曾因贪占钱款被相关部门查处。

目前,村民已向纪检部门反映,镇纪委在查处中尚未做出结论。

房屋破旧不堪  危房改造款被指去向不明

涡阳县新兴镇东华村侯中富、侯中华、侯玉申、候西春、候广军、候广伟等村民反映称,现任东华村党支部书记韩德峰存在很多问题,村民代表也将相关内容向纪检部门做了反映。

反映群众称,东华村党支部副书记侯景义,利用许庄自然村许廷江名义套取25000元,侯景义给许廷江的侄媳妇3000元的封口费,剩余的钱让侯景义和韩德峰私分了。

在许庄自然村,不少村民都知道许廷江是五保户,今年许廷江年已八旬,目前所住房屋系砖瓦结构,且墙壁为砖泥墙,房屋破旧不堪。

许廷江说,他在这里住了已经有十几年了,房屋也从未翻新过,许廷江称这是他侄子的房子,对于危房改造款他并不知情。

反映群众称,当地村民侯征山也是五保户,已去世数年。2013年前后,通过“危房改造”,15000元补助款打到侯征山粮补本。

侯征山已去世,据附近村民指认,其房屋尚存,大门紧锁破败不堪,院内茅草一人多高,看不出曾有改造迹象,“许廷江等人所住房屋为什么依旧破败不堪,危房改造款去哪了?”村民代表质疑,为什么能验收掉并得到国家补偿款,这是一种套取财政补贴行为。

 

 

 

 

侯征山的旧房

 

 

 

 

许廷江所住房屋

按照政策,危房改造款以户为单位,申请人须拥有当地农业户籍并在当地居住,且是房屋产权所有人,符合贫困户、五保户等条件,《安徽省农村危房改造实施导则》通知明确,村委会要做好调查摸底,按程序公正公平对申请农户进行评议,帮助困难家庭做好重建及修缮工作。申报后必须有改造前、改造中、改造后的现场照片。

旋耕补贴迟迟不发  村民质疑被截留

据反映人称,多位旋耕机手2017年在新兴镇东华村作业后,至今未拿到旋耕补贴。

旋耕是旋耕机对土壤表面及浅层进行加工的一种作业方式,主要是将田地表面的秸秆粉碎、将土块细碎化,以便于下季的播种等作业,一般旋耕深度在15公分左右。旋耕需要特殊的旋耕机,目前平原地区多雇佣旋耕机作业,而旋耕则有财政补助。

“我是2017年在东华村干了500亩左右的旋耕,当时每亩由村民出十几块钱,政府补贴是10块钱,到现在村民的钱早就给了,但补贴一直没有给,我到村委要了很多次,但对方就是不给。”旋耕机手候玉建说。

候玉建称,其多次找到村委负责人韩德峰,但补贴始终也没给。

另一名旋耕机手候广福遭遇了同样的情况,“当时我在东华村干了不少亩地,补贴钱也是要不到,据说类似情况还有好几人。”

反映人质疑称,政府对农业工作各方面都非常重视,财政补贴下发都非常及时,在东华村出现的这种情况比较少见,很有可能遭到村委等负责人截留。

违规用地建房? 土地复垦款也流向不明?

除去危房改造款及旋耕补贴等问题,村民还反映了其它情况。

反映人还称,韩德峰利用贫困村项目,通过本自然村多家村民调整地,在韩荒场建养猪场一座,违规占用大田耕地面积5亩左右,在大片耕地中,一座养猪场建在田地中央;侯景义违章建房行为拒不整改,至今处理没有结果,据当地村民指认,在村集体耕地上建房两层共六间;从2007年至今自占东华村卫生室为己用,侯景义占村集体耕地2亩左右至今;韩德峰违规收取候西岐2000元人民币;以计划生育工作违规收取武克山2000元等问题。

 

 

 

 

村民指认称,侯景义在村集体耕地上建房六间

 

 

 

 

韩德峰被指违规建养猪场一座

2016年侯老营窑厂复垦地款项去向不明——东华村内的侯老营窑厂是一个较老的窑厂,因环保政策等原因停办,后进行复垦,按照法律要求,企业和个人对其破坏的其他单位使用的国有土地或者国家不征用的集体所有土地,除负责土地复垦外,还应当向遭受损失的单位支付土地损失补偿费。土地损失补偿费,分为耕地的损失补偿费、林地的损失补偿费和其他土地的损失补偿费,据反映的村民称,复垦款到底去了哪,这是个谜?

当地其他村民对韩德峰也有一些问题反映,如村民侯西春称,他找到村书记韩德峰送去500元,韩德峰承诺给他办危房改造,“但到现在也没给办,这500块钱说是给副书记侯景义买茶叶了,但到现在也没办。”

曾因贪占钱财被查处  镇纪委已介入调查

据反映人称,现任书记韩德峰利用手中的权利为其父亲办理低保,副书记侯景义为其母亲办理低保,享受多年。而在2014年前,韩德峰因贪占数万元钱款,遭到县纪委查处,韩德峰已退款。侯景义因贪占一万多元钱,县纪委查处后,也已退款。俩人受到党内警告。

据了解,村民们就该情况已向纪检部门反映,目前新兴镇纪委正在调查此事,还未做出最终结论,反映人认为,“作为党员,这样的人还能担任村委会领导吗?为什么还能带病工作多年?”

新兴镇纪委工作人员称,相关部门非常重视村民们的反映,对于旋耕补贴的事项,是因为村民与村委对于亩数还存在纠纷,尚待调解。另外韩德峰在数年前曾因贪占钱款问题受到处理。对于反映的情况正在调查核实中,尚未做出结论。

来源:国际新闻网http://www.guojixinwenwang.com/Html/?18408.html

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1