当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

中国礼乐文化学校(礼乐私塾)面向全国招生啦

2018-07-10 来源:未知 责任编辑:北京新闻网 ,罗晓 点击:

分享到:

  汉有洛阳子,少时明事非(王安石)。懂得感恩,明辨是非,比高分更重要。

  【礼乐书院·礼乐天下】·洛阳

  巍巍华夏景色欣,微微书院开山门。

  四书五经鸿儒诵,六艺九雅贤达魂。

  国学巨典越千年,传统精华高万仞。

  敢问世间谁风流,礼乐天下共人伦。

  礼乐文化学校正式开始招生啦。

  地址:中国十三朝古都-洛阳大宋名相园

  

 

  乘复兴东风,

  秉一流理念,

  萃国内名师,

  具学校资质,

  成君子之学,

  于名相园林,

  建中华名校。

  北京礼乐天下文化倾力打造目前国内品质最佳的礼乐文化国学学校(小学、初中部),学子们翱翔于十三朝古都的相府园林中,心向状元,文武双尊,尊师贵道,道德传家,家国天下,出将入相,稼穑耕读,于君子六艺广场成就"为己之学"之君子。

  礼乐书院·全日制国学私塾学校

  

 

  【心向状元·拜文曲星】

  

 

  【私塾学习·国学经典】

  

 

  【环境优美·私家园林】

  

 

  

 

  

 

  礼乐文化学校【礼乐私塾】理念:

  【承礼乐文明·筑文化自信·志兼济天下】

  礼乐私塾校训:

  文武双尊·尊师贵道·道德传家·家国天下

  子曰:不学诗,无以言;不学礼,无以立。诚然,在时下的中国,我们每个人不可能做到"风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心"。更有人认为,三十年的改革开放,中国诚信缺失、道德缺失、文化缺失,已然礼崩乐坏。虽然情况非人们所说的那么严重,但确实就像《国歌》中所言"中华民族到了最危险的时候"。举国庆幸的是,新一届国家领导人治国理政以来,将中国优秀的传统文化复兴提到了重要的日程上来,实为斯民之幸也!

  

 

  孟子曰"君子之泽,五世而斩"。"道德传家,十代以上,耕读传家次之,诗书传家又次之,富贵传家,不过三代"。中国古人讲求"道德、耕读、诗礼"传家,历朝历代,都把读书看作一等一的大事,于是在千百年的历史流转中,中国历史上的应天书院、岳麓书院、嵩阳书院、白鹿洞书院等四大书院,无不承载着中华千年文明和不朽的思想之光。"书院"在中国历史上是重要的教育和文化传播机构,那么在当下,我们所提出的"书院"的概念更加丰富多彩。

  "礼乐"是中国古代文明的重要组成部分。中华"礼乐文化"奠定了中国成为"礼乐之邦",也叫"礼仪之邦"。"礼乐文化"在中华文明史上,创造了人类的辉煌。

  

 

  为继承和弘扬先师孔子的学说,更好的实践"礼乐文明",推广"礼乐文化",我们以敬畏的虔诚,以学生的热度,开办"礼乐书院",其中包含三个板块,即礼乐书院,专注于成人礼乐培训、国学教育、传统文化推广、传统礼乐的传承、研究和发展;礼乐文化学校【礼乐私塾】,专注于幼儿及青少年传统文化教育和培育"诗书传家"的精神气质,使之从小树立 "修身、齐家、治国、平天下"的人生观;礼乐诗书画院,荟萃和培养诗词歌赋、书法、绘画等方面的艺术家专家、学者等。致力于为中国文化大发展奉献微簿之力。

  

 

  诚然,中华传统文化,博大精深,我们无论采用任何一种形式都不能将她细致的分割开来,无论是四书五经、还是经史子集,抑或是琴棋书画、诗酒茶武、中医,还是儒释道百家等等,她是我们共同的母亲。我们在吮吸母亲的乳汁的同时,更要爱护我们的母亲,并将这种的伟大的母爱世代传承下去,我想,这就是我们的使命。

  《易》曰:蒙以养正,圣功也。(释义:启蒙,培养孩童,是为了培养纯正无邪的品质,这是圣人的成功之路。大宋名相吕蒙正,字圣功,即出自《易》,本书院正位于吕文穆园。)诗书传家,志在圣贤。天下父母,无不望子成龙成风。但时下,大多数父母却对子女的教育心有余而力不足。泱泱中华,五千年的传统文化、传统经典,历世代而不衰,实乃我中华瑰宝也。做为对中国常规教育的一种有益的补充,礼乐私塾应运而生。

  

 

  让我们步入礼乐文化学校【礼乐书院】,穿越时空,看到些许孩童,他们手持经典,朗声吟诵,抑扬顿挫;他们尊敬先贤,孝敬父母,以礼待人;他们服饰得体,习武练拳,身强体健;他们琴棋书画,循礼循乐,六艺精湛;他们心态淡泊,宠辱不惊,志向圣贤;他们文韬武略,出将入相,家国天下。这正是先贤所谓"修身、齐家、治国、平天下"的画卷,而这副画卷不正是表达了"为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平"的气势与担当么?

  

 

  子曰:古之学者为己,今之学者为人。礼乐私塾希望家长们放下功利心,真正的和我们一起培养出"出将入相、家国天下"之君子。

  

 

  礼乐书院团队拜黄帝,上曲阜,祭孔孟,登泰山,问嵩阳,观西湖,访西竺,游洛阳……游历名山大川,遍访礼乐贤达,潜心阅读经史子集,操心酝酿,须臾三年矣。时至当下,礼乐私塾终于可以打开山门,服务大家。

  

 

  礼乐文化学校【礼乐私塾】为礼乐书院下设的专门为少儿和青少年读经习文的私塾,首家坐落于中国的"文化之根""文字之根"、"姓氏之根"、"龙图腾之根"的中原版图之内、以牡丹甲天下的十三朝古都洛阳大宋名相园。这里古色古香,翘角飞檐,水榭亭台、清朴雅逸。这片神奇的净土,远离城市的喧嚣,远离钢筋水泥,甚至远离人情世故,这正是涵养君子、读书明德的雅室所在也。

  

 

  【礼乐文化学校实景】

  

 

  博智经典,悦以礼乐,开发人性,因材施教,纳古承新,礼乐私塾以人性之善为目的,用经典的内容,简单的方式,致力于培养"达礼、明志、身健、心平、慎独、兼济"的青少年。他们也许不能学贯东西、道通古今,但希望他们未来比昨日的"他们"更加造化,比今日的我们更加趋于"修身齐家治国平天下"的完人。

  "老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼"。礼乐私塾全体教职员工务必恪守为师之道,为学子们奉献毕生精力,致力于为中华民族打造"出将入相"之才。礼乐私塾分为全日制私塾、夏(冬)季私塾(7一10天)和体验式私塾(每周末两天)三种形式。小班教学,因材施教,个性化培养。

  

 

  礼乐文化学校【礼乐私塾】,让我们携手着贤达的脚印前进。

  

 

  【课程设置】:

  根据学员年龄、学习基础、气质偏向和家长意愿等的不同,依理而行,因材施教。在运用好北京教委教材的同时,创始性融入"中医讲授"和"耕读传家"内容(农耕体验)。

  1、学正常课-北京教委教材

  2、读万卷书-中文经典:

  修身齐家治国平天下,弟子三四五六八百千。(弟子规、三字经、四书五经(泛指儒家经典著作。四书指的是《论语》《孟子》《大学》《中庸》,五经指《诗经》《尚书》《礼记》《周易》《春秋》。《礼记》通常包括三礼,即《仪礼》《周礼》《礼记》。)、六艺(礼、乐、射、御、书、数)、八雅(琴棋书画诗酒茶花)、百家姓、千字文、黄帝内经、伤寒论、中医三字经、唐诗宋词元曲、四大名著等等;

  3、背诵国外经典《英文圣经选》、《仲夏夜之梦》、《莎士比亚十四行诗》、《英文名著选》、《柏拉图苏氏自辩》、《英文常语举要》、《童子诗园》等。

  4、君子六艺、国医、国礼、国学、国术(少林功夫和太极、琴棋书画)等国粹融入;

  5、耕读(耕读传家,租种农家田园,体验种地的生活;稼穑知辛苦,劳动亦光荣);

  6、行万里路-国内游学(全国各地,游历名山大川,每学期至少肆次);

  

 

  【礼乐文化学校学制安排】:

  1、寄宿制为主,走读须申请,远途可1~2月接送一次;

  2、每月放假3天,法定节日休息;

  3、暑假和春节各放假6一8周;

  4、每年4次游学,费用另计;

  5、每天习学经史子集等文化课,每天才艺学习;

  6、统一购买保险,费用自理;

  7、统一礼乐服装,费用自理;

  开学时间:2018年9月正式开课,随到随学。

  【收费标准】:

  为保证礼乐私塾正常运营和持续发展,收取合理费用,两年以上缴费缴适当优惠;所收学费,除满足学堂正常开支与师生费用之外,主要用于礼乐经典教育的推广和发展。

  【招生对象】:

  本校设制小学和初中,招收身心健康的6-15周岁儿童,有读经基础和读经需求者的可适当放宽。办理学籍,亦可自带学籍。

  【报名流程】:

  电话/微信报名-约见面谈-学生考核-签定家长公约-缴纳学费-办理入学手续。

  【报名须知】:

  1、 我们不但要选择学生,还要面试家长;因为学生面对的不仅仅是学校,更需要家长和社会齐心协力,才能更好地打造祖国的未来;

  2、报名请阅读《家长公约》。

  3、长期就读,至少有一到三年全日制教育规划。

  【报名咨询】:

  北京18612333789、13651063123

  郑州13803831872、15188388818

  洛阳

  微信:13651063123、13803831872、18401789114

  地址:

  中国十三朝古都洛阳·大宋名相园

  路线:洛阳高铁站、火车站、汽车站等专车接待

  

 

  【建设中的礼乐文化学校-礼乐私塾君子六艺广场,矗立孔子圣像(礼乐广场)、吕蒙正像(蒙正广场)、司马光像(独乐广场)、蹴鞠广场、功夫广场等,真正的打造全日制私塾和国内知名研学基地】

  

 

  

 

  【礼乐广场】孔子像面向全国征募中

  

 

  国内首家设立君子六艺广场,专供学子们学习。

  

 

  周总理特型演员向您推荐礼乐文化学校

  

 

  礼乐文化学校【礼乐私塾】·开启孩子们的君子之学。

  礼乐书院君子六艺夏令营正在招生中,欢迎垂询18612333789、15639227099

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1