当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

不忘初心扎根浙中大地、助力乡村振兴

2018-07-08 来源:未知 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:

一线聚焦浙江永康讯(通讯员雅 雯 摄影吕有明7月6日,永康市江南街道园周文化礼堂迎来了上海财经大学浙江学院师生及永康市科普志愿者等共130余人。据了解,这是上财浙院开展的2018年“浙中调查”大型暑期实践活动。这次实践活动内容、形式十分丰富,不仅包含上财浙院与江南街道联合互上主题微党课,而且还有学院思政老师带来的“田间地头思政课”等。

江南街道党工委委员徐明文,金胜社区书记姚勇、上财浙院教师李云等在会上作了发言。

市科普志愿者协会名誉会长应中柱还在现场为大学生讲解、宣导垃圾分类知识,使学生大开眼界,并了解了更多的垃圾分类科普知识。

当天下午,大学生分别走进园周村、溪口村、下山门村及金胜社区山龙小区开展行政村问卷和入户问卷调查。大学生和科普志愿者与山龙小区党员、楼道长互动为垃圾分类助声。

实践指导老师李云在发言中说:上海财经大学浙江学院是由金华市政府、上海财经大学联合开办的一所本科独立学院,2008年经教育部批准成立,现有在校生六千余人。上财浙院的“浙中调查”暑期实践项目是在学院创建应用型本科院校、服务地方经济发展理念的驱使下,以学院党建和思政教育实践基地为依托,通过该项目使当代大学生进一步了解社会、了解乡村振兴,增强社会责任感、使命感,同时为地方经济建设发展做宣传、做服务的一种创新实践形式。“这也是上财浙院服务金华地方经济建设的人才培养模式的一种创新探索”。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1